#все_дома
Новости
Новости
St
История успеха подмосковного фермера

История успеха подмосковного фермера

Бывший инженер-конструктор из Москвы рассказал, как ему удалось создать рентабельное фермерское хозяйство

Бывший инженер-конструктор Алексей Бурков во время финансового кризиса в 2008 году понял, что надо кормить семью и решил заняться фермерством. Сначала в его хозяйстве было три коровы. Теперь у него стадо в 90 голов с причудливыми именами — есть даже Мелания Трамп и Моника Левински. Кроме того, на ферме есть овцы, утки, цыплята, козы и даже страус для души.                                


«В 2008 году, во время кризиса, я понял, что надо кормить семью, и не просто кормить, а кормить хорошими продуктами, жить ближе к природе», — рассказал фермер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Первоначально фермерское хозяйство состояло из трех коров. Постепенно поголовье увеличивалось и теперь насчитывает 90 голов. «Все коровы большого стада — холмогорской породы. Они дают много молока, в день до 500 литров», — добавил он.


Одной из причин таких высоких надоев фермер называет соблюдение коровами распорядка дня и прогулки на свежем воздухе в любую погоду. «Коровы по часам спят, едят и даже гуляют. Коровы должны гулять! Минимум два часа, в любую погоду: и в дождь, и в снег, иначе коровы застаиваются. Когда они гуляют, у них настроение повышается, аппетит становится лучше», — сказал Бурков и добавил, что «гулять надо всем, не только коровам».


Фермер поделился интересным способом давать имена своим коровам. «Муся, Моника, Ника… Имена я даю по годам. Каждый год соответствует букве алфавита. Например, 2017 год — буква «м», 2018-й — буква «н». Самое тяжелое было придумывать имена на букву «м». Я вспомнил и Марфу, и Медузу, и Монику Левински, Меланью Трамп, Муху, Машу… Всех не перечислишь», — признался он.


Бурков реализует продукцию своего фермерского хозяйства не только переработчикам сельхозпродукции, но и продает напрямую всем желающим. По его словам, к нему часто приезжают любители домашних продуктов со всей Москвы. Фермер также считает, что ярмарки — это интересный и многообещающий формат торговли как для сельхозпроизводителей, так и жителей столицы.



В марте рестораторы поблагодарили президента РФ Владимира Путина за поддержку предприятий, которые занимаются разведением улиток. Председатель Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров рассказал Daily Storm, что поддерживает решение главы государства. По словам Бухарова, улитки не являются сверхдорогим деликатесом, как например, черная икра или трюфели.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...