#все_дома
Новости
Новости
St
Рестораторы поблагодарили Путина за поддержку россиян, разводящих улиток

Рестораторы поблагодарили Путина за поддержку россиян, разводящих улиток

Президент ранее поручил правительству рассмотреть вопрос господдержки предприятий, которые производят этот деликатес

Президент ранее поручил правительству рассмотреть вопрос господдержки предприятий, которые производят этот деликатес Фото: © Global Look Press / Nikolay Kuznetsov
Фото: © Global Look Press / Nikolay Kuznetsov

Президент России Владимир Путин поручил кабмину рассмотреть вопрос целесообразности господдержки предприятиям, которые занимаются разведением улиток. Доклад правительства главе государства должен быть представлен до 10 апреля 2020 года. Глава Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров рассказал Daily Storm, что поддерживает решение Путина. По словам Бухарова, разведение улиток не требует больших вложений.


«Улитки — биологически чистый продукт с высоким содержанием белка и важных микроэлементов. Они пользовались популярностью в 1990-е годы — все рестораны, которые занимались всеми экзотическими вещами, их закупали. До революции 1917 года улитки также пользовались большой популярностью, — сказал Бухаров. — Как горячая закуска они вполне могут использоваться в ресторанном бизнесе: маринованные улитки, которые могут добавляться в салаты; улитки с чесноком. Очень вкусные блюда!»


Он отметил, что улитки не являются сверхдорогим деликатесом, как например, черная икра или трюфели. Делаются даже пельмени с ножкой улитки, отметил Бухаров: «Один из главных производителей улиток в России Сергей Балаев соединил традиционное для России блюдо [с нетрадиционным]».


Бухаров также подчеркнул, что разведение улиток не требует больших вложений: «Если вы выращиваете их в теплице, то у вас может быть несколько сезонов в течение года, когда они приносят потомство. В естественных условиях на зиму они заползают в землю и засыпают».


Поручение о господдержке россиян, занимающихся разведением улиток, было подписано президентом 4 марта 2020 года и опубликовано на официальном сайте пресс-службы Кремля.


«Правительству Российской Федерации рассмотреть вопрос о необходимости предоставления государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим деятельность по разведению улиток», — указывалось в документе.


В конце декабря 2019 года Владимир Путин встречался с представителями общественности в Адыгее. Во время мероприятия фермер из Московской области Сергей Балаев, планирующий разводить крокодилов, коз и улиток, попросил включить разведение улиток в перечень видов сельхоздеятельности. Российский лидер идею одобрил. Президент отметил, что согласен, поскольку речь идет о пищевом продукте.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...