St
Спорт, цитрусовые и прохладная ванна на ночь: политики рассказали, как защищаются от коронавируса
Лидеры партий и парламентарии не отказываются от посещения массовых мероприятий Коллаж: © Daily Storm

Спорт, цитрусовые и прохладная ванна на ночь: политики рассказали, как защищаются от коронавируса

Лидеры партий и парламентарии не отказываются от посещения массовых мероприятий

Коллаж: © Daily Storm

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в качестве меры защиты от распространения коронавируса в очередной раз пришел на заседание Госдумы в медицинских перчатках. Он призвал парламентариев отказаться от рукопожатий и посещения массовых мероприятий. Однако коллеги-депутаты из «Единой России» и КПРФ и даже несистемные оппозиционеры не боятся заразиться вирусом. Они продолжают посещать мероприятия и общаться с людьми, как и прежде. Как выяснил Daily Storm, политики используют стандартные для сезона простуд меры профилактики: спорт, употребление в пищу цитрусовых фруктов, закаливание и прививки от гриппа.


«Всем рекомендую: никаких рукопожатий. Более 30 тысяч микробов на наших руках, они постепенно проникают в организм и ослабляют его», — сказал Жириновский на заседании Госдумы 5 марта. Депутат от ЛДПР Василий Власов раздал парламентариям в зале перчатки.


«Обратите внимание, что фракция ЛДПР, видимо, скупила все перчатки в аптеке», — пошутил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава пресс-службы КПРФ Александр Ющенко назвал поведение Жириновского популистским и рассказал, что коммунисты не собираются ограничивать контакты. «Это не позиция партии заниматься тем, чем занимается популист Жириновский, который предлагает не здороваться, не видеться ни с кем. У нас коллективистская партия, у нас основа — это товарищество, дружба, которые, в общем-то, основаны на личном взаимоотношении», — сказал Daily Storm Ющенко.


Лидер компартии Геннадий Зюганов не боится заразиться коронавирусом на мероприятиях и продолжает их посещать. Александр Ющенко призвал не забывать о стандартной профилактике и отметил, что предупреждение заболеваний — «личное дело каждого»: «Геннадий Андреевич сегодня был на всех мероприятиях, которые связаны с возложением венков Сталину, там было порядка 10 тысяч человек. Завтра он поучаствует в съезде женского народного движения «Надежда России», на который приедут более тысячи человек».


Депутат Госдумы Геннадий Онищенко защищается от коронавируса и простудных заболеваний «как положено по инструкции». Он отметил, что делал прививки от гриппа. «Веду здоровый образ жизни. Действую как положено: занятия физической культурой, прогулки. 30 минут погулял, потом уехал на работу», — рассказал он. Также Онищенко посоветовал россиянам в качестве мер профилактики сохранять оптимистический взгляд на жизнь и соблюдать Великий пост, пояснив, что это «полезное оздоравливающее мероприятие».


В Мосгордуме призывают не паниковать из-за распространения нового коронавируса и соблюдать элементарные меры предосторожности. Депутат городского парламента Магомет Яндиев сказал, что он следует самому простому совету врачей: старается чаще мыть руки. «Понятно, что надо больше внимания уделять гигиене. Все врачи говорят об этом в один голос. Но обезопасить себя в большом городе от того, что ты случайно подхватишь вирус, просто невозможно, — отметил Яндиев. — Мне врачи говорили, что даже от маски нет никакого толка — от этого вируса она не спасет».


«Яблочники» не обращают внимания на коронавирус. «Зима в Москве и Петербурге теперь теплая, лично я несколько лет уже не простужаюсь. Стараюсь есть больше цитрусовых, а на ночь — прохладная ванна. Представить, что я буду встречаться с меньшим количеством людей, сложно», — передал слова лидера партии Николая Рыбакова его представитель.


Бывший депутат Госдумы, председатель Партии перемен Дмитрий Гудков рассказал, что не принимает «каких-то особых мер профилактики, и добавил, что у него нет «никакой паники», связанной с коронавирусом. «Всегда занимаюсь спортом, три раза в неделю хожу в спортзал. Я почитал разные материалы [о коронавирусе] и понимаю, что опасаться надо, но паниковать не имеет смысла, потому что в год от гриппа умирают от 300 тысяч до 600 тысяч людей, — поделился политик. — Ничего не поменялось — я так же хожу на митинги, в суды, езжу в командировки».


По информации на 5 марта, общее число заражений новым коронавирусом COVID-19 в мире составило 95 тысяч, сообщила газета South China Morning Post. В Китае зарегистрировано 80 409 случаев заболевания, за его пределами — 14 627. За последние сутки число заболевших выросло на 2,3 тысячи.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...