St
Фермеры дали советы по повышению урожайности тыквы и капусты

Фермеры дали советы по повышению урожайности тыквы и капусты

Овощи можно защитить от насекомых и заставить плодоносить обильнее

Овощи можно защитить от насекомых и заставить плодоносить обильнее Фото: © pixabay.com
Фото: © pixabay.com

Тыкву можно заставить плодоносить обильнее при помощи урезания побегов, утверждают фермеры. Из-за этого растение начнет ветвиться и даст больший урожай. Для защиты растущих кочанов капусты от бабочек нужно всего лишь высадить вокруг грядки бархатцы или календулу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Как только побеги тыквы вытянулись больше чем на метр, оборвите их макушки! Так растение будет ветвиться и плодов будет больше», — советуют садоводы.


Для защиты высаженной капусты от бабочек, которые любят капустные листья и откладывают в овоще личинки, предлагается высаживать между грядками бархатцы или календулу. Эти растения источают запах, который отпугивает вредителей капусты и позволяет овощу расти без помех. «Ни одна бабочка не съест ваш урожай!» — подчеркивают фермеры. При этом насекомых-опылителей эти травы не смущают.


Ранее фермеры посоветовали выращивать помидоры и кукурузу вместе. По их словам, стебли кукурузы послужат опорой для плетей томатов, и для них не нужно будет отдельно сооружать шпалеры. При этом аграрии указывают, что высадку рассады помидоров в открытый грунт лучше всего проводить в безветренную и пасмурную погоду.


В марте рестораторы поблагодарили президента РФ Владимира Путина за поддержку предприятий, которые занимаются разведением улиток. Председатель Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров рассказал Daily Storm, что поддерживает решение главы государства. По словам Бухарова, улитки не являются сверхдорогим деликатесом, как, например, черная икра или трюфели.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...