#все_дома
Новости
Новости
St
Слуцкий обвинил критиков Захаровой в попытке посеять классовую ненависть

Слуцкий обвинил критиков Захаровой в попытке посеять классовую ненависть

Слова представителя МИД были «повернуты с ног на голову», заявил депутат

Слова представителя МИД были «повернуты с ног на голову», заявил депутат Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий Фото: © lslutsky.ru

Авторы публикаций, обвиняющие официального представителя МИД Марию Захарову в «делении россиян на касты», являются участниками информационной атаки. Они надеялись посеять в обществе классовую ненависть, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. По его мнению, оппозиционеры приписали дипломату противоположную позицию, выдернув ее слова из контекста. Депутат подчеркнул, что благодаря усилиям Захаровой из-за границы смогли вернуться тысячи россиян, которых она якобы критиковала.


«Про Захарову, «МБХ медиа» и Навального. Выдернув из контекста фразу, перевернув с ног на голову общий смысл, официальному представителю МИД России приписали абсолютно противоположную позицию: «Отдых, мол, для богатых, застрявшие за границей сами виноваты». Банально слепленный фейк, который, по замыслу ресурсов несистемной оппозиции, «пипл должен был схавать», — написал Слуцкий в своем Telegram-канале.


Благодаря усилиям МИД РФ и в частности Захаровой, из-за границы домой смогли вернуться тысячи россиян, которые застряли без средств там в связи с пандемией коронавируса, напомнил депутат. Он подчеркнул, что предполагаемая критиками позиция дипломата «отдых за границей — это для богатых» не соответствует активной работе представителя МИД по возвращению и поддержке граждан РФ.


Слуцкий заявил, что задача информационной атаки против Захаровой очевидна. «Мы понимаем природу этого медианаката, понимаем откуда, что называется, «растут ноги». Но эта очередная попытка «посеять агрессию и классовую ненависть» явно захлебывается. Не такой уж у нас некомпетентный народ, как его пытаются представить беглые олигархи и их «несистемные» ассистенты», — уточнил он.


«Россия своих не бросает», — не раз повторяла сама Захарова. Россия, Мария Владимировна, своих и не сдает! Мы с Вами!» — заключил Слуцкий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Волна критики обрушилась на Захарову 23 апреля, когда спикер МИД в интервью с журналистом Михаилом Зыгарем рассуждала о закрытии границ после COVID-19. В беседе она упомянула о невероятном расширении пассажирских авиаперевозок за последние годы. «Зарубежная поездка — это серьезнейшее, ответственнейшее и очень рискованное предприятие. Чтобы все прошло благополучно, должно сложиться огромное количество факторов. Для того чтобы себя подстраховать, нужно иметь немалую сумму денег или неплохие связи в определенных сферах», — сказала Захарова, добавив, что многие россияне «ехали не на последнее, а в долг».


Позднее оппозиционер Алексей Навальный также раскритиковал представителя МИД, заявив, что ее нужно «немедленно уволить с должности» за подобное высказывание. Политик в итоге был вызван Захаровой на дебаты, однако они не состоялись. Разговор на YouTube-канале «Навальный LIVE» между оппозиционером и дипломатом был запланирован на 1 мая в 17:00 мск. Дипломат отказалась участвовать в дебатах, после того как представители оппозиции заявили, что тема разговора и время на ответ будут существенно ограничены.


Ранее в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» телеведущий Владимир Соловьев сказал Марии Захаровой, что на нее «атака идет не Навального, атака идет от Ходорковского». В ответ на это высказывание спикер МИД заявила, что не боится никого из своих оппонентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...