St
Заявлявшего о пользе пандемии протоиерея Смирнова госпитализировали с подозрением на COVID-19

Заявлявшего о пользе пандемии протоиерея Смирнова госпитализировали с подозрением на COVID-19

Священнослужитель находится в группе риска из-за преклонного возраста

Священнослужитель находится в группе риска из-за преклонного возраста Фото: © Global Look Press / Pravda Komsomolskaya:
Фото: © Global Look Press / Pravda Komsomolskaya:

Протоиерей Димитрий Смирнов госпитализирован, врачи подозревают, что он болен коронавирусом. Состояние 69-летнего священника стабильное, однако из-за возраста он находится в группе риска, отметили медики. Ранее Смирнов заявлял, что считает пандемию «чрезвычайно полезной».


«Известно, что госпитализирован, а больше ничего. Неплохо [себя чувствует], не тяжелое состояние», — приводит РБК слова Александра Березовского, протоиерея храма Благовещения Пресвятой Богородицы, настоятелем которого является Смирнов.


По данным «Комсомольской правды», Димитрию Смирнову уже поставили диагноз «коронавирус», а госпитализирован он был несколько дней назад. Источник «Интерфакса» сообщил, что протоиерей недавно перенес операцию, которая может усложнить протекание болезни.


Смирнов 3 мая заявил, что считает пандемию «чрезвычайно полезным явлением». «Эгоизм стал ужиматься, а вместо него активизируются волонтерство, желание что-то сделать для ближнего, понимание каких-то очень важных для церкви христианских качеств души», — описал он предполагаемую положительную сторону распространения коронавируса. По его словам, больные COVID-19 «сдают экзамен на терпение».


Ранее с коронавирусом были госпитализированы несколько известных православных священнослужителей Москвы: протоиереи Александр Шаргунов, Владислав Свешников и Николай Кречетов. В апреле от пневмонии или коронавирусной инфекции умерли духовник московских священников протоиерей Георгий Бреев, настоятель Елоховского собора протоиерей Александр Агейкин, епископ Железногорский и Льговский Вениамин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...