#все_дома
Новости
Новости
St
Лукашенко допустил, что Белоруссия благодаря Богу через месяц забудет о COVID-19

Лукашенко допустил, что Белоруссия благодаря Богу через месяц забудет о COVID-19

Политик отметил, что в его стране борются с инфекцией точечно и очагово, что обусловлено развитой медициной

Политик отметил, что в его стране борются с инфекцией точечно и очагово, что обусловлено развитой медициной Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в республике смогут побороть коронавирус, в том числе и с Божьей помощью. По прогнозам белорусского лидера, добиться победы над COVID-19 в стране можно уже через месяц. Лукашенко также отметил, что в Белоруссии борются с инфекцией точечно и очагово, а не фронтом.


«Думаю, Господь поможет преодолеть по всей стране эти несчастье и напасть. Мы избрали свой путь. И я убежден сегодня, что мы поступили правильно. Мы не ввели чрезвычайное положение, — цитирует БелТА Лукашенко. — Мы должны бороться за каждого человека, и мы умеем это делать. Если мы и дальше будем идти этим путем, мы обязательно через месяц забудем про коронавирус».


По словам белорусского лидера, выбранные в республике методы борьбы с COVID-19 можно объяснить достаточно развитой медициной. «Мы всегда смотрели за здравоохранением, не отдали его в частные руки. Да, нам непросто было. Мы небогатая страна, нам это дорого обходилось. Но зато это сторицей вернется», — подчеркнул Лукашенко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Лукашенко ранее сообщил, что Белоруссия не будет отменять парад Победы из-за коронавируса. Политик отметил, что «тащить» на мероприятие людей не нужно, однако и отменить идеологически важный праздник он не считает возможным. «Не хотят люди, боятся, берегут здоровье — мы это поймем. Достаточно сегодня желающих — тысячи и тысячи людей хотят, чтобы это мероприятие прошло», — заявил белорусский лидер. Он заявил, что некоторые депутаты и сенаторы из России захотели прилететь на празднование Победы в Минск. «Думаю, что в этот день здесь могли бы присутствовать представители всех государств. <...> Думаю, мы с руководством России договоримся о перелете желающих побывать у нас. Мы от наших друзей и братьев не закрываем двери», — сказал Лукашенко.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 6 мая рассказал журналистам, что Москва и Минск действуют по-разному в ситуации с распространением COVID-19, поэтому остается лишь надеяться, что эти «разные методики» не приведут «к какому-то взрывному росту количества инфицированных».



21 апреля Лукашенко пригрозил блогерам из Москвы, распространяющим фейки о коронавирусе в республике, отметив, что если потребуется, то их «достанут». Политик подчеркнул, что не он «породил этот психоз или коронавирус» и власти не врут своему населению и никогда не скрывали ситуацию с COVID-19. Ранее Лукашенко призвал белорусов не переживать из-за пандемии коронавируса, от которого «ни один человек не умрет». В республике уже «нашли комбинации лекарств» против COVID-19, и если белорусам удастся «поднапрячься», то победа над коронавирусом будет оформлена после пасхальных праздников, говорил белорусский лидер.


Он также предупредил чиновников, что у Белорусии «сторонников в мире, даже сочувствующих нет»: «Я стал уже суеверным человеком за это время. Вы не представляете, что такое идти одному против всего мира, против течения»,— посетовал Лукашенко. Белоруссия в борьбе с COVID-19 выбрала «особый путь», несмотря на критику со всех сторон, включая «родных братьев на Востоке». В частности, не вводили массовые ограничительные меры — чтобы избежать больших затрат и сохранить экономику, пояснил политик: «Пневмония уйдет, а хлебушек-то нужен».


6 мая на Первом канале появился сюжет о ситуации с COVID-19 в белорусском городе Столцы. В нем сообщалось о «резком ухудшении ситуации с коронавирусом» в республике, указывалось, что «официальная статистика у местных жителей не вызывает доверия» и демонстрировался вид местного кладбища. После этого корреспондент Первого канала Алексей Кручинин был выслан из Белоруссии, а вся съемочная группа была лишена аккредитации. Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что «абсолютно недопустимо, когда льется грязь на страну». В ответ Первый канал назвал действия белорусских властей «абсолютно безосновательными».


По данным Минздрава Белоруссии по состоянию на 7 мая, число инфицированных коронавирусом в республике составило 20 168, скончалось 116 человек. Выписаны по выздоровлению 5067 пациентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...