St
«Пусть не переживают»: Лукашенко пообещал белорусам, что никто не умрет от COVID-19

«Пусть не переживают»: Лукашенко пообещал белорусам, что никто не умрет от COVID-19

В республике уже «нашли комбинации лекарств, чтобы спасать людей» и победа над коронавирусом будет после Пасхи, заявил политик

В республике уже «нашли комбинации лекарств, чтобы спасать людей» и победа над коронавирусом будет после Пасхи, заявил политик Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал соотечественников не переживать из-за пандемии коронавируса, от которого «ни один человек не умрет». По словам Лукашенко, в республике уже «нашли комбинации лекарств» против COVID-19, и если белорусам удастся «поднапрячься», то победа над коронавирусом будет оформлена после пасхальных праздников.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Пусть даже не переживают. Никто от коронавируса в нашей стране не умрет. Исходя из опыта нашего, китайского, американского, европейского (протекания этих болезней), мы видим, как работать. Мы уже нашли комбинации лекарств, чтобы спасать людей, — цитирует Лукашенко БелТА. — Поэтому мы за каждого человека будем не бороться, а сражаться. И если этот человек не опустил руки, он обязательно выздоровеет».


Белорусский лидер призвал население страны не паниковать из-за ситуации с коронавирусом, поскольку, по мнению политика, «катастрофы нет» и даже карантинные меры вводить не стоит. Лукашенко отметил, что в республике нет лавинообразного нарастания числа зараженных, «и это благодаря врачам и людям»: «Эта неделя до Пасхи будет показательной для всей страны. Если мы хотя бы удержимся на нынешнем уровне эту неделю, значит, мы победили». Также политик добавил, что в Белоруссии сейчас «людей, праздно шатающихся, на улице нет» и население само знает о мерах безопасности.


«В последнее время мне поступает информация, что вот этот психоз, особенно коронавирусный, довел до того, что люди уже опустили руки. И в больницах перестали бороться за свою жизнь. Люди боятся, — сказал президент Белоруссии. — Поэтому я им хочу сказать следующее: у нас в стране не умер ни один человек от коронавируса. Ни один! Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были».


Лукашенко ранее назвал чрезмерной «шумиху» из-за четырех умерших соотечественников от COVID-19, отметив, что «вирус атакует слабых». Он призвал белорусов не поддаваться «коронавирусному психозу», отметив, что введение жесткого карантина не поможет в борьбе c COVID-19: «В Москве пропуск уже выписывают, чтобы выйти из дома и квартиры. Что бы ты ни выписывал, люди все равно будут общаться друг с другом — в подъезде не проконтролируешь».


Политик также выразил готовность сам лечить людей и заявил: глава Минздрава Белоруссии Владимир Караник сказал ему, что пока такие меры излишни: «Если что-то могу для вас сделать, пожалуйста, скажите. Я уже министру говорил: надо (будет), Владимир Степанович, — значит, с тобой пойдем лечить людей. <...> Он говорит: «Пока не надо».


По последним данным, число инфицированных COVID-19 в Белоруссии увеличилось до 2919, зафиксировано 29 летальных исходов. После прохождения лечения выздоровели и выписаны 203 человека. По состоянию на 11 апреля в стране инфицирован коронавирусом 301 медик.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...