St
Захарова и Навальный обменялись выпадами из-за сорванных дебатов

Захарова и Навальный обменялись выпадами из-за сорванных дебатов

Представитель МИД назвала оппозиционера «конченным трусом», политик в ответ отметил «высокую школу» министерства

Представитель МИД назвала оппозиционера «конченным трусом», политик в ответ отметил «высокую школу» министерства Фото: © GLOBAL LOOK press / MFA Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / MFA Russia

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова и оппозиционер Алексей Навальный обвинили друг друга в срыве дебатов, запланированных на 1 мая на YouTube-канале «Навальный LIVE». По словам Захаровой, политик не захотел общаться с ней напрямую и стал выставлять различные условия. В свою очередь, Навальный заявил, что дипломат сама отказалась от дебатов в присутствии модератора, в качестве которого должен был выступить журналист Алексей Пивоваров.


«Прямо Навальный не захотел. Ни по телефону разговаривать. Общалась через Соболь. Ни в эфире. Сказали, что говорить будем только через модератора. Предложили Пивоварова, — написала в своем Facebook Захарова. — Условия начали выставлять: об этом говорить можно, об этом не говорить. Время начали выставлять: две минуты на то, две минуты на это. Трус ты, Навальный, конченый. Даже на битву с женщиной мужика тянешь».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Навальный на своей странице в Facebook рассказал свою версию срыва дебатов. По словам оппозиционера, поздно вечером 30 апреля между ним, Захаровой и Пивоваровым была достигнута договоренность о формате проведения дебатов. Однако днем 1 мая журналист сообщил, что от дебатов с участием модератора представитель МИД отказывается.


«Полчаса назад Алексей Пивоваров сообщил нам, что от дебатов с участием модератора Захарова отказывается», — написал Навальный.



Политик отметил, что дебаты без ведущего — «штука странная, тем более онлайн». «Но я же вчера пообещал, что в любом формате готов. Поэтому попросил передать Марии, что готов и без ведущего. Однако она моментально опубликовала пост о том, что я отказался и «Трус ты, Навальный, конченый». Высокая школа Министерства иностранных дел», — резюмировал оппозиционер.


На YouTube-канале «Навальный LIVE» 1 мая в 17:00 мск должны были пройти дебаты Марии Захаровой и Алексея Навального. Их инициатором стала официальный представитель МИД РФ. Модерировать беседу пригласили журналиста Алексея Пивоварова. Предполагалось, что каждая сторона получит две-три минуты на вступительное слово, а затем смогут задать друг другу вопросы. На формулировку каждого вопроса отводилось 30 секунд, а на ответ — до двух минут. Продолжительность дебатов должна была составить около часа.



Ранее Навальный опубликовал расследование о роскошном доме, который, по его мнению, принадлежит телеведущей Елене Малышевой. Политик также обвинил Малышеву в том, что она в своих телешоу на Первом канале постоянно занижает опасность заражения коронавирусом нового типа и высказывает антинаучные концепции. По его мнению, в результате люди поверили телеведущей и не стали выполнять требования режима самоизоляции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...