St
КПРФ впервые провела всероссийскую маевку в интернете

КПРФ впервые провела всероссийскую маевку в интернете

Одновременно коммунисты вышли на одиночные пикеты в Москве и ряде российских городов

КПРФ впервые в режиме онлайн провела традиционную всероссийскую маевку в Праздник Весны и Труда из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Лидер партии Геннадий Зюганов в своей вступительной речи назвал основные тезисы антикризисной программы российских коммунистов. По его словам, он ранее предлагал ее премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, который 30 апреля заразился коронавирусом нового типа и ушел на самоизоляцию.


«Это главный праздник трудового народа, так же, как и Великий Октябрь, и наша Победа [в Великой Отечественной войне]. Солидарность обеспечивала все лучшие и достойные условия жизни на планете для трудящихся, рабочих и крестьян, учителей и врачей, инженеров и ученых, военных. Мы сегодня проводим этот праздник в новых условиях, так же, как и проводили Всесоюзное собрание, посвященное юбилею со дня рождения Владимира Ильича Ленина», — сказал в ходе вступительной речи лидер КПРФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Зюганов подчеркнул, что коммунисты предложили программу по выходу страны из кризиса в условиях распространения коронавирусной инфекции. «Мы недавно на встрече с Михаилом Мишустиным — желаем ему скорейшего выздоровления — предложили [программу]. Я уверен, что эта программа пробьет себе дорогу», — отметил он и выразил уверенность в снятии ограничений для россиян в середине мая.


Представители КПРФ 1 мая провели серию одиночных пикетов в Москве и в некоторых других российских городах. В столице депутаты-коммунисты из Госдумы и Мосгордумы вышли с плакатами к Кремлю, зданиям администрации президента и правительства РФ, а также столичной мэрии. Коммунисты выдвинули властям требования немедленно организовать прямую материальную поддержку россиян в размере 25 тысяч рублей, призвать к ответу разрушителей отечественной медицины и ряд других. Некоторые плакаты содержали критику капитализма и указывали на преимущества социализма при борьбе с кризисами и эпидемиями.



После одиночных пикетов и онлайн-маевки московские коммунисты спели «Катюшу». На баяне солировал глава фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин.



Президент России Владимир Путин на совещании с правительством и главами регионов 28 апреля поручил продлить режим нерабочей недели до 11 мая включительно. Он объявил 6, 7 и 8 мая нерабочими днями c сохранением заработной платы. Глава государства обратил внимание на необходимость соблюдения профилактических мер, принятых в регионах. Также он поручил кабмину подготовить к 5 мая рекомендации по постепенному снятию ограничительных мер.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...