#все_дома
Новости
Новости
St
«Забегали, как тараканы»: Захарова обвинила команду Навального в цензуре дебатов

«Забегали, как тараканы»: Захарова обвинила команду Навального в цензуре дебатов

Официальный представитель МИД считает, что оппозиционер может общаться с оппонентами без лимита, вопросов и тех, кто ему перечит

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что выступает против любой цензуры и после ее отказа от участия в дебатах 1 мая представители Алексея Навального «забегали, как тараканы». По словам Захаровой, команда оппозиционера поставила ряд условий для проведения открытой дискуссии, одним из которых стало обсуждение одного вопроса, тем самым ограничивая тему разговора.


«Я категорически против любой цензуры. Но то, что эти люди [представители Навального] поставили в качестве условия — обсуждение одного вопроса, — ставит крест на всей их устной «приверженности» свободе слова и вообще чему-либо либеральному», — написала Захарова в своем Facebook.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Захарова назвала готовившиеся дебаты с Навальным «постановочным спектаклем», поскольку помощники оппозиционера хотели ограничить тему разговора. «И только когда я публично отказалась участвовать в постановке этого спектакля, написала и позвонила в СМИ, рассказала о творящейся непотребщине, вот тут они забегали. Как тараканы», — добавила она.


«Помощницы встрепенулись. Посредники засуетились. Начались переписки и перезвоны. И опять новый формат: уже разговор на «Эхе». С Венедиктовым. Нет, без Венедиктова. Нет, уже не на «Эхе»... Теперь кричат «о готовности» на все», — написала дипломат.


Захарова напомнила, что участвовала во многих дебатах на многих теле- и радиоканалах, и никогда не получала отказы в прямом разговоре. Кроме того, по ее словам, она сама становилась инициатором прямого разговора, настаивала и убеждала, что нужно говорить, даже несмотря на самые сложные темы. «Бились, спорили, переходили на эмоции. А какие были собеседники! От Жириновского до Красовского. И наоборот. Бывало, что и в эфир врывалась. Что уж там», — посетовала она.


Дипломат подчеркнула, что никогда и нигде ей не ставили условий нахождения в эфире. Первыми это сделали представители Навального. «И ведь как изощренно они начали вчера втягивать меня в свою махинацию. На мое прямое предложение поговорить прямо, онлайн, вдруг откуда-то возникли дебаты», — отметила представитель МИД.


В заключение своего поста Захарова обвинила Навального в неспособности открыто общаться со своими оппонентами. «Вы сильны, когда можно говорить в микрофон одному, без лимита и без вопросов. На одну тему, чтобы никто не смел перечить. И тема у вас одна — тема ненависти и злости. Они так и войдут в историю — как люди одной темы», — констатировала она. 



На YouTube-канале «Навальный LIVE» 1 мая в 17:00 мск должны были пройти дебаты Марии Захаровой и Алексея Навального. Их инициатором стала официальный представитель МИД РФ. Модерировать беседу пригласили журналиста Алексея Пивоварова. Предполагалось, что каждая сторона получит две-три минуты на вступительное слово, а затем оппоненты смогут задать друг другу вопросы. На формулировку каждого вопроса отводилось 30 секунд, а на ответ — до двух минут. Продолжительность дебатов должна была составить около часа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...