St
Испанские правоохранители задержали экс-депутата Госдумы

Испанские правоохранители задержали экс-депутата Госдумы

В гражданской Гвардии Испании уточнили, что задержанный находился в международном розыске по обвинению в растрате госсредств

Гражданская Гвардия Испании 1 мая задержала бывшего депутата Госдумы. Об этом испанские правоохранители сообщили в Twitter. Имя задержанного не приводится. Уточняется, что экс-парламентарий разыскивается по линии Интерпола по подозрению в растрате государственных средств. Задержание и досмотр россиянина силовики показали на видео. По данным ТАСС, задержанным оказался Андрей Мурга, занимавший кресло депутата нижней палаты парламента с 2011-го по 2013 год.


«Бывший депутат Госдумы России, находящийся в международном розыске по линии Интерпола, был арестован по обвинению в растрате государственных средств», — говорится в сообщении гражданской Гвардии Испании. Россиянин был задержан в приморской провинции Аликате, где он вел достаточно обеспеченный и комфортный образ жизни, уточнили испанские правоохранители.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как сообщает ТАСС, испанские правоохранители задержали бывшего заместителя главы правительства Ставропольского края Андрея Мургу. В отношении российского экс-чиновника был выдан международный ордер на арест за растрату госсредств. Агентство отмечает, что ранее Мурга запросил убежище в Испании.


Мурга был объявлен в международный розыск следственным управлением СКР РФ в июне 2019 года в рамках расследования уголовного дела о растрате государственных средств. По версии следователей, чиновник, находясь на должности замглавы правительства Ставропольского края, обнаружил несоответствие техническому заданию сайта для продвижения продукции местных производителей. Мурга потребовал от разработчика вернуть 3,5 миллиона рублей для доработки портала, однако полученными деньгами он распорядился по своему усмотрению. Факт расходования госсредств был выявлен правоохранителями в конце 2017 года. 


Андрей Мурга в декабре 2011 года был избран депутатом Госдумы от партии «Единая Россия». С 2013-го по 2018 год занимал пост заместителя председателя правительства Ставропольского края. С июня 2019-го находился в международном розыске по уголовному делу о мошенничестве.


Пресненский суд Москвы 24 апреля арестовал экс-депутата Госдумы Дениса Волчека до 22 июня по делу о мошенничестве. Аналогичное решение суд принял и в отношении бизнесмена Зураба Плиева, который также обвиняется по этому делу. По данным ряда СМИ, предприниматель пошел на сделку со следствием.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...