St
Московский суд арестовал экс-депутата Госдумы Дениса Волчека до 22 июня

Московский суд арестовал экс-депутата Госдумы Дениса Волчека до 22 июня

Аналогичное решение принято в отношении бизнесмена Зураба Плиева

Аналогичное решение принято в отношении бизнесмена Зураба Плиева Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Пресненский суд Москвы арестовал экс-депутата Госдумы Дениса Волчека до 22 июня по делу о мошенничестве. Аналогичное решение суд принял и в отношении бизнесмена Зураба Плиева, который также обвиняется по этому делу. При этом СМИ сообщают, что бизнесмен пошел на сделку со следствием.


«Пресненским районным судом Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Волчека Дениса Геннадьевича на срок до 22 июня 2020 года», — сообщила пресс-секретарь суда Лела Кокая. 


По мнению правоохранителей, Денис Волчек и Зураб Плиев пообещали московскому бизнесмену почти за 1,5 миллиона евро решить вопрос с уголовным делом о краже 500 миллионов рублей из банка «Ренессанс», фигурантом которого, по их мнению, мог стать бизнесмен. После задержания им было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере)


ТАСС со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах сообщает, что Зураб Плиев пошел на сотрудничество со следствием. При этом Волчек свою вину категорически отрицает.


«В ходе следственных действий с Зурабом Плиевым бизнесмен дал признательные показания, подробно и развернуто рассказал по существу предъявленных обвинений, а также выразил готовность сотрудничать со следствием в рамках расследования уголовного дела о покушении на мошенничество в особо крупном размере», — сообщил собеседник агентства.


22 апреля в Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ задержали бывшего депутата Госдумы и петербургского Заксобрания Дениса Волчека и сразу же увезли его в Москву. Утверждается, что операция проводилась тайно, а оперативники изъяли в рамках уголовного дела (детали которого пока не оглашаются) телефоны и компьютер Волчека. Об этом сообщило санкт-петербургское издание «Фонтанка». В тот же день был задержан и Плиев.


Волчек был одним из руководителей страховой компании «РусМед», фармацевтического завода «Фармакон» и еще ряда организаций. В 2001 году стал главой Муниципальной палаты Санкт-Петербурга. По сведениям интернет-издания, депутат был связан с авторитетными чиновниками.


В 2002 году был избран депутатом Заксобрания Санкт-Петербурга от ЛДПР, а его кампанию, по сведениям «Московского комсомольца», финансировал Борис Березовский (всего было потрачено от трех до пяти миллионов долларов).


В 2004 году возглавил городское отделение ЛДПР. В 2007 году был избран депутатом Госдумы, в 2011 году его переизбрали. В 2016 году у Волчека произошел конфликт с ЛДПР (к которому, возможно, имел отношение Владимир Жириновский), после чего депутат покинул партию и вошел в состав «Справедливой России». Имеет гражданство Израиля и Греции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...