St
Карантин в Москве. Главные новости на 11 мая

Карантин в Москве. Главные новости на 11 мая

Президент РФ Владимир Путин объявил окончание единых нерабочих дней для России

Президент РФ Владимир Путин объявил, что с 12 мая нерабочие дни закончатся. По его словам, полномочия глав субъектов по борьбе с коронавирусом сохраняются, поскольку выход из ограничений не будет быстрым. Глава государства подчеркнул, что вынужденные ограничения серьезно ударили по экономике, в связи с чем будут вводиться новые меры поддержки граждан и предприятий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Глава государства анонсировал ряд мер поддержки граждан. В частности, всем семьям с детьми от 3 до 15 лет разово выплатят 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Cемьи с детьми от 3 до 7 лет, где доход ниже прожиточного минимума, смогут разово получить в среднем около 33 тысяч рублей на ребенка уже в июне сразу за полгода. Кроме того, сами детские пособия будут удвоены, подчеркнул президент. Самозанятым вернут уплаченные в 2019 году налоги.


Путин также объявил о поддержке предприятий и компаний. Так, компании, которые смогут сохранить более 90% рабочих мест относительно 1 апреля, получат субсидию на выплаты зарплат сотрудникам. Налоговые платежи за второй квартал 2020 года, кроме НДС для нескольких отраслей, будут полностью списаны.


Смертность в Москве за апрель достигла пика с 2010 года. Органы ЗАГС столицы зарегистрировали 11 846 смертей, тогда как средний показатель за последние десять лет составляет 9866 смертей за апрель, а в 2019 году он достиг отметки в 10 005 умерших. Таким образом, смертность выросла более чем на 15%.


— В Москве за последние сутки выявили 6169 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 4032 человека выздоровели, умерли 56. Всего на 10 мая в городе зарегистрировали 115 909 заболевших, 17822 излечившихся и 1124 жертв COVID-19. В России за сутки число больных увеличилось на 11 656, до 221 344 в 85 регионах. За весь период пандемии выздоровели 39 801 человек, умерли от инфекции 2009.



— Сергей Собянин продлил режим самоизоляции в городе до 31 мая. С 12 мая в столице возобновят работу промышленные и строительные предприятия.


— С 12 мая начнет действовать режим обязательного ношения масок и перчаток в общественном транспорте и такси, а также в магазинах и на рабочих местах. За нахождение в общественном транспорте без маски придется заплатить штраф в пять тысяч рублей. Указ мэра определит места и критерии, по которым должна носиться маска, за нарушение этих требований также будет предусмотрен штраф, предупредил начальник главного контрольного управления города Евгений Данчиков.


— С 12 мая жители Москвы не смогут оформлять цифровые пропуска через SMS-сообщения. По словам представителя мэрии столицы Эдуарда Лысенко, людям удобнее использовать в этих целях сайт, где они получают больше информации.



Жители Москвы с 30 марта находятся в режиме самоизоляции. На улицу выходить можно только: в поликлинику и аптеку; за продуктами; на прогулку с домашними животными; вынести мусор. С 22 апреля передвигаться по столице на транспорте можно только при наличии цифрового пропуска. За его отсутствие нарушителя оштрафуют на пять тысяч рублей за каждый проезд под камерой не только в Москве, но и в Подмосковье. Электронные пропуска оформляются только через официальные каналы столичного правительства или по СМС. Проверить, действует ли цифровой пропуск и привязан ли к нему государственный номер автомобиля, можно в базе на портале i.transport.mos.ru.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...