St
Елизавета II и ее супруг принц Филипп сделали прививку от COVID-19
Вакцинация венценосных особ прошла 9 января в Виндзорском замке, процедуру провел врач королевской семьи undefined

Елизавета II и ее супруг принц Филипп сделали прививку от COVID-19

Вакцинация венценосных особ прошла 9 января в Виндзорском замке, процедуру провел врач королевской семьи

Королева Великобритании Елизавета II и ее супруг принц Филипп сделали прививку от COVID-19, сообщила газета The Guardian. По данным издания, королева приняла решение обнародовать информацию о полученной прививке, чтобы избежать неточностей и дальнейших спекуляций. Вакцинацию венценосных особ приветствовал глава британского Минздрава Мэтт Хэнкок.


«Королева и герцог Эдинбургский были привиты сегодня вакциной от COVID-19», — цитирует The Guardian пресс-службу Букингемского дворца.


Представитель королевской семьи не уточнил, какую именно вакцину получили королева и ее муж. Известно, что вакцинация прошла 9 января в Виндзорском замке. Процедуру провел врач королевской семьи. Информация об этом была распространена по решению Елизавета II, надеявшейся таким образом избежать ненужных домыслов.


Глава британского Минздрава Мэтт Хэнкок выразил одобрение тем, что королева и ее супруг сделали прививку от коронавируса. «Мы побеждаем этот вирус укол за уколом», — написал он в своем Twitter.


После начала пандемии COVID-19 Елизавета II почти весь год не появлялась на публике. Весной 2020-го королева Великобритании обратилась к нации и поблагодарила британцев, которые соблюдают карантин, помогая таким образом в борьбе с коронавирусом. С осени 94-летняя королева и 99-летний принц Филипп находятся на самоизоляции в Виндзорском замке, отказавшись от традиционной поездки на семейное собрание в Сандрингем.


По данным на 9 января, в Великобритании выявлено более трех миллионов случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Всего от COVID-19 скончалась 81 тысяча человек. Хотя бы одну инъекцию вакцины от ковид сделали около 1,5 миллиона британцев. Первоочередной доступ к вакцинации получили пожилые жители страны старше 80 лет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...