St
На Украине в Полтавской области взорвался магистральный газопровод
Руководство предприятия-поставщика предупредило жителей о возможности аварийного отключения подачи газа undefined

На Украине в Полтавской области взорвался магистральный газопровод

Руководство предприятия-поставщика предупредило жителей о возможности аварийного отключения подачи газа

Взрыв произошел на магистральном газопроводе в Полтавской области Украины. Об этом сообщила пресс-служба предприятия «Лубныгаз». По словам очевидцев, «бахнуло с такой силой», что задрожали окна в соседних селах. Причины происшествия выясняют правоохранители. О жертвах и пострадавших информация отсутствует.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы получили оперативную информацию, что на магистральном газопроводе, который обслуживает оператор газотранспортной системы Украины, произошел взрыв на участке, вблизи села Калайдинцы»,говорится в сообщении украинской компании.



В пресс-службе предупредили о возможности аварийных отключений газа. По предварительным данным, происшествие произошло на газораспределительной станции. На месте происшествия уже работают пожарные и правоохранители.



В конце 2017 года взрыв на газораспределительной станции в Баумгартене под Веной привел к остановке подачи газа в четыре страны Евросоюза. В результате происшествия пострадал 21 человек. Один человек — работник станции — погиб. Представитель компании Gas Connect Stefan Wagenhofer, которая является владельцем хаба, Андреас Ринофнер заявил, что сразу после взрыва комплекс удалось отключить от труб, по которым перекачивается российский газ. Если бы этого не сделали, жертв и пострадавших могло быть больше. Причиной аварии власти назвали техническую неисправность.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...