St
Путин выразил соболезнования президенту Индонезии из-за крушения самолета

Путин выразил соболезнования президенту Индонезии из-за крушения самолета

Российский лидер попросил Джоко Видодо передать слова сочувствия и поддержки родным и близких погибших

Президент России Владимир Путин направил своему индонезийскому коллеге Джоко Видодо телеграмму соболезнования в связи с гибелью людей при крушении пассажирского самолета компании Sriwijaya Air над Яванским морем. Ранее индонезийские власти официально подтвердили катастрофу авиалайнера Boeing 737-500, совершавшего рейс из Джакарты в город Понтианак.


«Примите искренние соболезнования по поводу гибели пассажиров и членов экипажа самолета, потерпевшего крушение у побережья Явы», — говорится в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.


Путин попросил президента Индонезии передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших.


Самолет Boeing 737-500 авиакомпании Sriwijaya Air, летевший из Джакарты в Понтианак, потерпел крушение утром 9 января. Об этом стало известно после того, как борт пропал с радаров спустя несколько минут после вылета. Также после исчезновения самолета от местных жителей начали поступать сообщения об обнаружении частей тел и фюзеляжа недалеко от предполагаемого места крушения. Некоторые жители заявляют о том, что в момент падения самолета слышали звуки взрыва в море.


Позднее министр транспорта Индонезии Буди Карья Сумади подтвердил версию крушения, уточнив что «это произошло недалеко от острова Мале». Сумади также анонсировал проведение пресс-конференции по поводу авиакатастрофы в ближайшее время.


В ходе конференции индонезийские власти уточнили список пассажиров, находившихся на борту во время крушения. Согласно их заявлению, в самолете находились 53 пассажира и 12 членов экипажа. По имеющейся на данный момент информации россиян среди них не было, дальнейшая участь находившихся на борту неизвестна. На данный момент Военно-морские силы Индонезии ведут поисковую операцию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...