St
Спасатели обнаружили в Яванском море полностью разрушенный Boeing

Спасатели обнаружили в Яванском море полностью разрушенный Boeing

Также найдены останки пассажиров и обрывки одежды

Команды спасателей нашли место крушения индонезийского Boeing в Яванском море — в воде обнаружили обломки самолета, останки пассажиров и другие предметы. В ВМС Индонезии в свою очередь отметили, что лайнер полностью разрушился при столкновении с водой, в море попало топливо из баков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы получили сообщения от команды водолазов, что видимость в воде хорошая, что позволило обнаружить некоторые части самолета. Мы уверены, что именно здесь разбился самолет», — заявил маршал ВВС Индонезии Хади Тчахджанто.


Утром 10 января спасатели и водолазы уже собрали «несколько мешков» человеческих останков, сообщает портал Kompas. Кроме того, спасатели уже обнаружили часть фюзеляжа в цветах авиаперевозчика, электропроводку, шасси, сиденья, детскую одежду. 



«Мы находим в море много обломков, считаем, что самолет полностью разрушился», — уточнил представитель ВМС республики Эди Тартаясь. Военные летчики также обнаружили разлив нефтепродуктов поблизости, предположительно, из баков лайнера.


Самолет Boeing 737-500 авиакомпании Sriwijaya Air, летевший из Джакарты в Понтианак, потерпел крушение утром 9 января. Об этом стало известно после того, как борт пропал с радаров спустя несколько минут после вылета. Позднее министр транспорта Индонезии Буди Карья Сумади подтвердил версию крушения, уточнив что «это произошло недалеко от острова Мале».


Позднее индонезийские власти уточнили список пассажиров, бывших на борту во время крушения. Согласно их заявлению, в самолете находились 53 пассажира и 12 членов экипажа. По имеющейся на данный момент информации, россиян среди них не было. На данный момент Военно-морские силы Индонезии ведут поисковую операцию, выживших обнаружено пока не было.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...