St
Боевики ИГ взяли на себя ответственность за теракты в Кабуле
В качестве доказательства экстремисты приложили к заявлению фото смертника undefined

Боевики ИГ взяли на себя ответственность за теракты в Кабуле

В качестве доказательства экстремисты приложили к заявлению фото смертника

Ответственность за теракты в Кабуле, где в результате взрывов погибли 60 человек (включая детей и 13 солдат США), не менее 150 пострадали (среди них талибы и американские военные), взяло на себя «Исламское государство»* (ИГ, ИГИЛ). В качестве доказательства они опубликовали фото террориста, который устроил теракт.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Согласно заявлению радикальной группировки, отмечает Telegram-канал Directorate 4, смертник подошел к КПП около аэропорта и взорвал бомбу. Боевики заявили, что в результате теракта погибли и пострадали более 20 военных США, местные переводчики, которые готовились к эвакуации, а также талибы*.


В Пентагоне также заявили, что радикалы из ИГ стоят за взрывом в аэропорту Кабула. В свою очередь, конфликтующие с «Исламским государством» талибы осудили взрывы и признали, что не контролируют ситуацию в аэропорту. По их словам, это зона контроля Вашингтона.


«Исламский Эмират [правительство талибов, существовавшее в Афганистане с 1996 по 2001 годы] решительно осуждает убийства мирных жителей в аэропорту Кабула, которые произошли в районе, контролируемом США», — написал в Twitter представитель талибов Кари Юсуф Ахмади. По его словам, боевики внимательно относятся к безопасности граждан Афганистана.



По разным данным, в Кабуле и его окрестностях 26 августа прогремели несколько взрывов (от трех до шести). Всего при взрывах в аэропорту Кабула погибли более 60 человек, почти 150 получили ранения. Среди погибших — 12 американских военных, около 20 ранены. Также американские военные заявили, что США делятся информацией о террористических угрозах с талибами, те уже предотвратили несколько атак. Российских граждан в аэропорту Кабула в момент теракта не было, заявили в посольстве РФ.


* «Талибан», «Исламское государство» — организации, признанные террористическими и запрещенные в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...