St
Боевики подорвали себя после перестрелки со спецназом на востоке Шри-Ланки

Боевики подорвали себя после перестрелки со спецназом на востоке Шри-Ланки

Инцидент произошел вскоре после серии терактов в островном государстве, когда погибли сотни человек

Инцидент произошел вскоре после серии терактов в островном государстве, когда погибли сотни человек
Фото: © GLOBAL LOOK press

Неизвестные устроили перестрелку с полицейским спецназом на востоке Шри-Ланки. По предварительным данным, после боестолкновения несколько злоумышленников подорвали себя. Этот инцидент произошел вскоре после серии терактов в островном государстве, когда во время празднования католической Пасхи при взрывах погибли сотни человек. 


Спецоперация была проведена на востоке страны, в городе Саммантурай, в 320 километрах от крупнейшего города Шри-Ланки Коломбо, сообщает местный новостной портал Adaderana. Силовики занимались поиском подозреваемых в организации терактов на католическую Пасху, и в районе спецоперации из одного из домов по ним открыли огонь. Полицейские начали стрелять в ответ. После боестолкновения несколько бандитов устроили самоподрыв. О том, сколько предполагаемых боевиков погибло и есть ли потери среди силовиков, не уточняется.


Полиция проводит рейды по всей стране, чтобы найти преступников, которые могут быть причастны к терактам, а также их сторонников. Правоохранительные органы разыскивают 140 человек, которые связаны с «Исламским государством»* (ИГ), заявил ранее президент страны Майтрипала Сирисена. Террористическая группировка взяла на себя ответственность за серию взрывов в церквях и отелях страны, в результате чего погибли, по информации властей, не менее 250 человек.


Несколько взрывов прогремели в разных районах Шри-Ланки 21 апреля: три в христианских церквях во время пасхальных служб и три в отелях, в том числе в городе Коломбо. В результате погибли не только местные жители, но и граждане иностранных государств: Великобритании, Китая и других стран. Кроме того, более 500 человек пострадали.


Министр обороны Шри-Ланки Руван Виджевардена заявлял, что теракты 21 апреля связаны с нападением на мечети в новозеландском городе Крайстчерч 15 марта, когда террористы убили 49 человек. 


*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещена в России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...