St
Богатейший сенатор Пономарев заработал четыре миллиарда рублей
Камчатский миллиардер снова возглавил топ богатейших сенаторов по итогам 2021 года undefined

Богатейший сенатор Пономарев заработал четыре миллиарда рублей

Камчатский миллиардер снова возглавил топ богатейших сенаторов по итогам 2021 года

Член Совета Федерации от Камчатского края предприниматель Валерий Пономарев задекларировал доход в четыре миллиарда 216 миллионов рублей. Согласно опубликованным декларациям, это самый крупный заработок среди всех сенаторов РФ.


Пономарев уже не первый год сохраняет лидерство. С прошлого года его доход не сильно изменился. За 2020 год он составил 4,1 миллиарда. В 2019 году Пономарев заявлял о 2,7 миллиарда рублей.


Также в декларации миллиардер указал две квартиры общей площадью 230 квадратных метров. Автопарк сенатора состоит из трех автомобилей: Bentley Arnage R, ГАЗ-21 и Ferrari F430. На Пономареве также числятся три машиноместа и три небольших нежилых помещения.


Его жена за это же время заработала всего пять миллионов. У нее во владении земельный участок 36 049 квадратных метров и одно машино-место. 


Валерий Пономарев — совладелец «Океанрыбфлота», одного из крупнейших рыбопромышленных предприятий Камчатки. Пономарев — член Совета Федерации с 19 декабря 2011 года, входит в комитет по экономической политике.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...