St
Богослов сравнил «изгнание бесов» из ребенка в Волгограде с атаками исламистов во Франции

Богослов сравнил «изгнание бесов» из ребенка в Волгограде с атаками исламистов во Франции

Служба опеки ранее заинтересовалась ситуацией, в которой 10-летнего мальчика «спасали» при помощи святой воды, чеснока и креста

Заслуженный профессор Московской духовной академии, доктор богословия Алексей Осипов в беседе с Daily Storm заявил, что родители 10-летнего мальчика, которые под Волгоградом пытались «изгнать бесов» из своего ребенка при помощи креста, святой воды и чеснока, ничуть не лучше религиозных фанатиков, устроивших серию атак во Франции. Органы службы опеки начали проверку после публикации ролика с «экзорцизмом» в соцсетях.


«Таким людям бесполезно давать совет. Они уже никого никогда не послушают. Это фанатики. Фанатики бывают в любых сферах жизни: у спортсменов, артистов и так далее. Есть и религиозные фанатики. Сколько угодно. Вон головы отрезают [во Франции], например. Вот и здесь фанатики, которые убеждены, что их понимание является абсолютно верным, а все, кто с ними не согласен, заблуждаются», заявил Осипов.


По его словам, родители мальчика «допускают грубую ошибку, которая не соответствует христианскому пониманию Евангелия». Своими методами они только ухудшают ситуацию: мальчик может повредиться рассудком или стать, к примеру, «злейшим врагом православной церкви» из-за таких случаев, заметил Осипов.


«Надо посмотреть, кто эти люди и что там действительно случилось. Но, по-моему, их надо либо к психиатру или прямо в психиатрическую больницу… Все это происходит от искаженного, глубоко неверного понимания христианства», — добавил профессор.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Богослов отметил, что высшим принципом христианского понимания вещей является не личное понимание тех или иных явлений и событий с точки зрения обычных людей, а следование той трактовке, которую дали следующие принципам Евангелия в своей жизни святые отцы.


«Истинное положение вещей можно узнать только исходя из евангельского характера жизни и поведения… Но некоторые люди, действуя по-своему, порой доходят до абсурда, как в этом случае», заметил Осипов.


Ранее в соцсетях появился ролик, на котором взрослые люди пытаются «изгнать бесов» из мальчика при помощи святой воды, икон, креста и чеснока, а тот кричит от боли. При этом женщина и мужчина по очереди удерживают его и заламывает ребенку руки. За всем этим наблюдает маленькая сестра мальчика.


Женский голос за кадром говорит: «Надо вызывать кого-то, так дело не пойдет. А потом монастырь, монастырь и монастырь».


Далее мужчина хватает мальчика за голову, а женщина просит намазать святой водой крест, зажечь свечу и принести чеснок. «Они же, бесы, боятся чеснока», говорит она.



Инцидент произошел, по сведениям СМИ, в селе Гусевка Волгоградской области, мальчику 10 лет, а взрослые на видео являются его родителями.


После публикации ролика, как сообщает «Интерфакс», органы опеки начали проверку.


Как сообщает радио «Комсомольская правда», ребенка, у которого, возможно, эпилепсия, врачам не показывали, а возили по монастырям. Настоятельница Гусевского женского монастыря игуменья Серафима заявила, что никаких «бесов» в мальчике замечено не было, но его родителей это не убедило.


В школе лишь отметили, что ребенок гиперактивный и много проказничает, но не более того. При этом родственников мальчика удивило внимание к ним органов опеки: бабушка мальчика, по сведениям «КП», заявила, что версия об эпилепсии у мальчика не выдерживает никакой критики.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...