St
Более 200 участков будут работать без видеоконтроля на выборах в Мосгордуму

Более 200 участков будут работать без видеоконтроля на выборах в Мосгордуму

Видеонаблюдения не будет на избирательных участках в больницах, СИЗО и в местах, где будут голосовать военнослужащие

Видеонаблюдения не будет на избирательных участках в больницах, СИЗО и в местах, где будут голосовать военнослужащие Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

В столице 8 сентября на выборах в Мосгордуму 203 избирательных участка будут работать без видеонаблюдения и видеотрансляции. Видеонаблюдения на участках, расположенных в больницах, следственных изоляторах и учреждениях социальной защиты населения, не будет «по этическим соображениям», пояснили в пресс-службе Мосгоризбиркома.


В СИЗО, больницах и учреждениях соцзащиты организуют 162 участка. «Также видеонаблюдение не будет работать на 35 других избирательных участках — в соответствии с законом, если на участках голосуют военнослужащие, осуществление видеонаблюдения должно вестись с согласованием этого с командирами воинских частей, чего не было достигнуто на данных 35 участках», — цитирует сообщение пресс-службы Мосгоризбиркома ТАСС.


Видеонаблюдение будет работать на 3432 участках, включая три участка для электронного голосования и 24 цифровых участка для волеизъявления граждан из других регионов России, которые в единый день голосования окажутся в столице.


Глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в столичный парламент, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов рассказал, что на всех 3,6 тысячи избирательных участках будут находиться наблюдатели от штаба. «Также мы настоятельно рекомендуем и просим кандидатов направить на участки своих представителей», — добавил он.


Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. Мосгоризбирком зарегистрировал 233 кандидата, 56 независимым кандидатам было отказано в регистрации на выборы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...