St
Иркутскую чиновницу отстранили от работы из-за скандала с оскорблением жителей Тулуна

Иркутскую чиновницу отстранили от работы из-за скандала с оскорблением жителей Тулуна

Президент РФ Владимир Путин ранее раскритиковал работу местных властей по ликвидации последствий паводка

Президент РФ Владимир Путин ранее раскритиковал работу местных властей по ликвидации последствий паводка Ирина Алашкевич
Ирина Алашкевич Скриншот: © Daily Storm

Главу пресс-службы губернатора Иркутской области Ирину Алашкевич, которая, по некоторым данным, обозвала жителей пострадавшего от наводнения города Тулуна «быдлом» и «бичами», отстранили от работы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В администрации региона в свою очередь отметили, что проверка продолжается, и пока неизвестно, действительно ли это говорила Алашкевич.


«Женщина отстранена от работы — это вчера подтвердил губернатор региона», — приводит слова Пескова РИА Новости.


В пресс-службе губернатора региона Сергея Левченко сообщили, что проверка продолжается. «Предварительные результаты экспертизы получены, но будет еще несколько экспертиз. Пока результатов нет», — пояснил представитель администрации (цитата по ТАСС).


Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что если Алашкевич действительно оскорбляла жителей Тулуна, то губернатор должен принять соответствующие меры. «Я первый раз об этом слышуЕсли она так сказала, то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурными выражениями, но она этого заслуживает», — сказал глава государства.


Ранее в интернете появилась запись монолога женщины, чей голос по звучанию похож на голос начальника пресс-службы губернатора Иркутской области Ирины Алашкевич. На аудио говорящая называет потерпевших от паводка «бичами» и «быдлом» и не видит смысла ездить на место стихийного бедствия. При этом сама чиновница в разговоре с Daily Storm не опровергла, но и не подтвердила, что именно она произносила эти слова. «Я не видела заключения, я ничего комментировать не готова. Я жду официальных результатов экспертизы», — заявила она.


Телеканал РЕН ТВ заказал собственную экспертизу у начальника Экспертного управления Национального комитета противодействия коррупции в Российской Федерации Юрия Макеева. Он заявил, что голос на аудиозаписи принадлежит Алашкевич.


Однако 25 августа эксперты обнаружили признаки монтажа в данной аудиозаписи. Об этом сообщили в администрации области. По словам губернатора региона Сергея Левченко, власти уже запросили дополнительные экспертизы, чтобы точно установить подлинность записи.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...