St
Более 400 мигрантов из Марокко с палками и крюками штурмовали КПП на границе с Испанией
В мае 2021 года тысячи нелегалов уже пытались аналогичным образом попасть в Европу undefined

Более 400 мигрантов из Марокко с палками и крюками штурмовали КПП на границе с Испанией

В мае 2021 года тысячи нелегалов уже пытались аналогичным образом попасть в Европу

На границе Марокко и Испании у Мелильи — испанского эксклава на севере Африки — более 400 мигрантов штурмуют забор. Об этом сообщают испанские СМИ. Нелегалы уже выбили дверь КПП и проникли на территорию города.


Согласно подсчету, проведенному в Центре временного пребывания иммигрантов, 130 из них смогли въехать в автономный город. Об этом пишет испанская La Gaceta.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Это вторая попытка штурма забора менее чем за 24 часа. Всего, по данным правоохранителей, около 600 нелегальных иммигрантов пытались въехать в страну с 23 июня до утра 24 июня.


Мигранты были вооружены палками и крюками и использовали их против пограничников. Полиции пришлось применить против нелегалов слезоточивый газ.


Кризис на границе Испании и Марокко начался в мае 2021 года. 17 мая тысячи беженцев устремились в анклав Сеута в Северной Африке. За несколько часов вплавь пересечь границу попытались около восьми тысяч человек. Большинство из них — подростки. Их цель — попасть в Европу.


В конце декабря 2021 года в Испанию из Африки попытались прорваться по меньшей мере 500 нелегальных мигрантов. В результате испанские и марокканские силы смогли предотвратить попытку пересечь границу. Тогда во время столкновений были ранены 13 полицейских.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...