St
В МВД РФ обвинили Украину в «‎насыщении российского рынка наркотиками»
Правоохранители заявили, что в РФ засылают эмиссаров, которые организуют производство и продажу запрещенных веществ undefined

В МВД РФ обвинили Украину в «‎насыщении российского рынка наркотиками»

Правоохранители заявили, что в РФ засылают эмиссаров, которые организуют производство и продажу запрещенных веществ

Первый заместитель начальника главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России генерал-майор полиции Кирилл Смуров заявил, что Украина проводит целенаправленную политику по «‎насыщению российского рынка наркотиками». По его словам, в РФ засылают эмиссаров, которые организуют производство и продажу запрещенных веществ.


«‎Что касается Украины, действительно, на протяжении нашей работы, всего срока, мы сталкивались в связи с известными политическими событиями в соседней стране с целенаправленной политикой по насыщению нашего рынка наркотическими средствами и засылкой специально подготовленных эмиссаров, которые организовывали производство и распространение этих наркотиков в России», — заявил Смуров на пресс-конференции, его цитирует ТАСС.


По словам представителя МВД, был период, когда этот процесс замедлился, но он снова активизировался в конце прошлого года. Во второй половине 2021 года в приграничных с Украиной областях правоохранители провели «серьезные изъятия, задержания лиц, которые перемещали наркотические средства с Украины в РФ», сообщил он.


Кирилл Смуров на пресс-конференции также рассказал, что в ближайшее время в России могут ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в интернете. Работа по этому вопросу выходит на завершающую стадию, отметил он.


Генерал-майор полиции сообщил, что в России корректируется список запрещенных веществ: «‎За последние пять лет главк подготовил 17 постановлений правительства, которым корректировался этот список. В результате установлены меры контроля в отношении более тысячи различных веществ, растений и так далее».


Правоохранители стараются защитить граждан от поступления новых психоативных и наркотических веществ, подчеркнул Смуров. В 2022 году было заблокировано 8,5 тысячи сайтов, на которых распространяли запрещенные вещества. За пять лет было заблокировано более 85 тысяч таких ресурсов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...