St
Более 70% россиян не хотят делать прививку от коронавируса

Более 70% россиян не хотят делать прививку от коронавируса

Привиться готовы 23% респондентов

Привиться готовы 23% респондентов Фото: © GLOBAL LOOK press / Роман Денисов
Фото: © GLOBAL LOOK press / Роман Денисов

73% россиян заявили, что не готовы делать прививку от коронавируса. Хотят привиться только 23% респондентов. Еще 4% участников опроса сообщили, что уже переболели коронавирусной инфекцией и прививка им не нужна. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Единой России».


Только 7% россиян считают, что вакцинация должна быть обязательной. 93% убеждены, что препарат от COVID-19 нужно проверять на добровольной основе.


Для большинства опрошенных не важно, в какой стране произвели вакцину, главное — чтобы она эффективно работала. Препарат российского производства предпочитает большее число респондентов (24%), чем те, кто привился бы зарубежным средством (13%).


Больше половины граждан (52%) ожидают второй волны пандемии коронавируса, 37% считают, что ее не будет. 11% россиян не верят в существование COVID-19.


5 октября близкий к мэрии источник «Ведомостей» сообщил, что московская мэрия прорабатывает несколько сценариев по ужесточению мер по борьбе с коронавирусом. Наиболее жесткий предусматривает возвращение к пропускному режиму. Еще один собеседник говорит, что без улучшения эпидемиологической ситуации стопроцентную самоизоляцию объявят в течение двух недель. Представитель мэрии заявил изданию, что говорить о возвращении к пропускам преждевременно.


Общее число заболевших в России на 4 октября достигло 1 215 001. Всего выписано 979 143 человека. Общая доля вылечившихся составила 80,6% от всех заразившихся. С начала пандемии в России скончались 21 358 заболевших. Доля умерших составляет почти 1,76% от всех заразившихся коронавирусом в стране.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...