St
Баку и Ереван обменялись обвинениями в ракетных обстрелах

Баку и Ереван обменялись обвинениями в ракетных обстрелах

В Минобороны Азербайджана заявили, что зафиксировали пуск ракет со стартовых позиций в Армении

В Минобороны Азербайджана заявили, что зафиксировали пуск ракет со стартовых позиций в Армении Фото: © Daily Storm / Дмитрий Ласенко
Фото: © Daily Storm / Дмитрий Ласенко

Столица непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Степанакерт утром 5 октября подверглась интенсивному ракетному обстрелу, сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян. По ее словам, ночью боевые действия в зоне вооруженного конфликта продолжались с различной интенсивностью. В оборонном ведомстве Азербайджана заявили об обстреле своих территорий со стороны Армении.


«В эти минуты противник с большой интенсивностью наносит ракетные удары по Степанакерту»,написала Степанян на своей странице в Facebook.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в МИД непризнанной НКР сообщили, что Степанакерт вновь подвергся обстрелу со стороны азербайджанских военных. «Примерно в 06:30 [05:30 мск] утра ВС Азербайджана открыли огонь по Степанакерту. Выпустили четыре тяжелых снаряда по городу», — заявили в министерстве республики.


Представитель Минобороны Арцрун Оганесян заявил о возобновлении наступления азербайджанских военных на южном направлении непризнанной республики. «Противник возобновил наступательные действия на южном направлении Арцахского фронта. Идут ожесточенные бои. Подразделения армии обороны Арцаха наносят достойный ответный удар вражеским силам», — уточнил он.


В Минобороны Азербайджана заявили о ракетном обстреле территории страны из Армении. «Утром 5 октября технические средства радиолокационных систем сил ПВО Азербайджана зафиксировали пуск ракет, выпущенных по Азербайджану со стартовых позиций в Джермукском, Гафанском и Байрдском районах Армении»,говорится в сообщении оборонного ведомства.


В азербайджанском оборонном ведомстве подчеркнули, что ракетные обстрелы со стороны Армении продолжаются в течение последних нескольких дней. Удары наносятся по густонаселенным районам и гражданской инфраструктуре. При этом Баку обвинил Ереван в отрицании фактов пусков ракет со своей территории. «Такие безответственные и преступные действия Армении целенаправленно мотивируют Азербайджан на ответные меры. Представлен видеоролик, подтверждающий запуск ракет с территории Армении», — добавили в пресс-службе министерства.



Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября и продолжается до сих пор. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и видят причину конфликта в атаке противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация. И Армения, и Азербайджан сообщают о потерях среди мирного населения и военнослужащих, о выводе из строя военной техники.


Президент Азербайджана Ильхам Алиев 4 октября заявил о готовности остановить боевые действия в Нагорном Карабахе при условии предоставления Арменией привязанного ко времени графика вывода своих войск с территории непризнанной республики. Еще одним условием прекращения огня азербайджанский лидер назвал необходимость получить извинения от армянского премьер-министра Никола Пашиняна, назвавшего «оккупированные азербайджанские земли армянскими». Армянский лидер в свою очередь выразил уверенность, что Россия выполнит свои договорные обязательства и при необходимости обеспечит безопасность его страны



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...