St
СМИ: В Хабаровске задержали сына экс-губернатора Фургала

СМИ: В Хабаровске задержали сына экс-губернатора Фургала

Его обвиняют в нарушении правил проведения митинга

Его обвиняют в нарушении правил проведения митинга Фото: © Антон Фургал
Фото: © Антон Фургал

В Хабаровске задержали сына бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Антона. Его привлекли к ответственности за нарушение установленного порядка организации или проведения митинга. Об этом сообщают Пятый канал и ряд Telegram-каналов.


В пресс-службе Главного управления МВД по Хабаровскому краю Daily Storm сообщили, что комментариев по задержанию Антона Фургала давать не будут. 


По предварительной информации, 29-летний сын экс-губернатора организовывал акции протеста, призывал людей «собираться на митинги и создавать общественный резонанс», сообщает Пятый канал.


В Хабаровском крае после ареста Сергея Фургала с июля продолжаются акции протеста недовольных преследованием экс-губернатора. 3 октября на митинге в столице региона собралось около 500 человек, сообщала городская мэрия. 


Сергея Фургала задержали в Хабаровске 9 июля 2020 года по обвинению в организации убийств и покушений. Арест ему продлили до 9 декабря 2020 года. Фургалу предъявили обвинение в организации убийства предпринимателя Олега Булатова и покушении на убийство Александра Смольского, а также бизнесмена Евгения Зори. Сам Фургал вину не признает, он считает свое дело политическим.


В СКР сообщили, что 15 лет назад хабаровский следователь прокуратуры не стал привлекать Фургала за убийство бизнесмена Евгения Зори, совершенное в 2004 году, под давлением обвиняемого. В конце августа 2020-го суд первой инстанции отменил это решение и возобновил дело об убийстве Зори. Показания по этому делу ранее дал осужденный за вымогательство бывший сотрудник управления МВД по Хабаровскому краю Владимир Першин. Сейчас он находится под госзащитой.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...