St
Губернатор Омской области заболел коронавирусом

Губернатор Омской области заболел коронавирусом

Александр Бурков призвал соблюдать требования санитарных норм, не игнорировать масочный режим и социальную дистанцию

Александр Бурков призвал соблюдать требования санитарных норм, не игнорировать масочный режим и социальную дистанцию Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Губернатор Омской области Александр Бурков заболел коронавирусной инфекцией. Глава региона выразил сожаление в связи с необходимостью уйти на самоизоляцию и переходом в дистанционный режим работы. Бурков отметил, что болезнь протекает бессимптомно и заявил о готовности выполнять все предписания медиков.


«Вчера [4 октября] при подготовке к мероприятию с главами других регионов прошел тест на коронавирус. Симптомов нет и чувствую себя хорошо, но получил положительный результат», — написал Бурков в своем Instagram.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава региона выразил сожаление из-за необходимости уйти в режим самоизоляции и работать дистанционно. «Участие во всех мероприятиях тоже вынужден отложить. Неукоснительно выполняю все рекомендации медиков», — добавил он.


Обращаясь к жителям области, Бурков призвал их беречь себя и своих близких, а также соблюдать требования санитарных норм, в том числе не игнорировать масочный режим и придерживаться социальной дистанции.



Ранее, 5 октября, о своем заражении коронавирусной инфекцией сообщил мэр Благовещенска Олег Имамеев. Градоначальник заявил, что из-за болезни решил самоизолироваться, и призвал горожан беречь себя и выполнять требования Роспотребнадзора. Имаммев обратил внимание на серьезность ситуации с эпидемией COVID-19, которая осложняется сезонным ростом заболеваемости ОРВИ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...