St
Более 880 тысяч москвичей к 2032 году смогут переехать в новые дома по программе реновации

Более 880 тысяч москвичей к 2032 году смогут переехать в новые дома по программе реновации

Власти Москвы создали очередность переселения жителей старых и ветхих домов

Власти Москвы создали очередность переселения жителей старых и ветхих домов Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

Правительство Москвы разработало этапы переселения для участников программы реновации. Теперь жители города смогут узнать, в какие годы их ждет новоселье. Отмечается, что к 2032 году новое жилье получат более 880 тысяч москвичей — это более четырех тысяч старых домов. При этом квартиры после переезда будут больше старых, а сами дома будут находиться в тех же районах.


«Обращаю внимание жителей Новой Москвы, что для многих поселений сроки будут определены не позднее конца 1 квартала 2021 года, поскольку пока идет процесс доработки градостроительной документации. Это ни в коем случае не значит, что мы поедем в последнюю очередь. В ТиНАО реновация реализуется до 2024 года. Ждем, следим и контролируем. Также отмечу, что в первую очередь будут переезжать известные многим измайловские бараки», — пояснил депутат Мосгордумы Александр Козлов.


Как сообщили в мэрии Москвы, в первый этап с 2020-го по 2024 год новые квартиры получат почти 170 тысяч москвичей, проживающих в 930 старых домах. Во второй этап с 2025-го по 2028 год должны переехать порядка 330 тысяч жителей столицы из 1630 домов. Остальные — около 380 тысяч человек — переедут на третьем этапе, с 2029-го до 2032 года. Тогда планируется расселить более 1800 домов.


Кроме того, участники программы теперь могут оценить, нужно ли им докупать дополнительные квадратные метры или еще одну квартиру, и подготовиться к переезду без спешки, зная дату. Сейчас в опубликованном перечне есть 688 домов, для которых сроки переселения еще не определены. Для этих территорий дорабатывается градостроительная документация. Как только все документы будут утверждены, жителям этих домов отдельно сообщат о сроках переезда, подчеркнули в мэрии.


В рамках программы реновации в Москве планируется снести порядка пяти тысяч домов. Взамен их жители должны получить квартиры в комфортабельных многоэтажках, которые сейчас массово строятся по всей столице. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...