St
Более 90 человек погибли при теракте в Сомали

Более 90 человек погибли при теракте в Сомали

Заминированный автомобиль взорвался в столице страны

Заминированный автомобиль взорвался в столице страны Кадр с места происшествия
Кадр с места происшествия Скриншот: © Daily Storm / AFP News Agency

В результате взрыва в столице Сомали Могадишо погибли более 90 человек, сообщил парламентарий республики Абдуразак Мухаммед на своей странице в Twitter. Взрыв произошел в час пик при большом скоплении машин на КПП. На данный момент ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за теракт.




«Мне сообщили, что погибли более 90 человек, среди них были 17 сомалийских полицейских, 73 гражданских и 4 иностранца», — написал Мухаммед. Гражданство погибших иностранцев он не назвал, но по данным Associated Press, среди них было два гражданина Турции.


Мэр города Мохаммуд Мухамед, говоря об атаке, сообщил, что среди погибших — учащиеся государственного университета Бенадир.


Теракт произошел утром в час пик у контрольно-пропускного пункта в Могадишо. Взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, припаркованный у центра налоговой службы. Террористические организации пока не заявляли об ответственности за произошедшее.


Аналогичные теракты в Сомали ранее совершала экстремистская группировка «Аш-Шабаш», часто использующая при своих атаках смертников и минированный транспорт. В феврале 2012 года лидер «Аш-Шабаб» Ахмед Абди Годан объявил о присоединении боевиков к группировке «Аль-Каида»*.


*«Аль-Каида» — ультрарадикальная международная террористическая организация ваххабитского направления ислама, запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...