St
Более двух тысяч человек собрались на штурм военной базы Зона 51

Более двух тысяч человек собрались на штурм военной базы Зона 51

По мнению конспирологов, американские военные на территории базы проводят эксперименты над инопланетянами

Более двух тысяч человек собрались на штурм секретной военной базы Зона 51 в штате Невада (США), чтобы обнаружить следы существования инопланетян. Правительство страны и военное руководство ранее предупредили, что в случае реальной попытки попасть на территорию базы нарушители будут задержаны, а в при сопротивлении по ним будет открыт огонь. Также к военной базе подтянули силы полицейских и ФБР.





«Мы все понимаем, что нам нельзя заходить за ворота. Но если мы все соберемся сегодня, послушаем музыку и выпьем пива, это уже будет успех. Здесь царит чувство сообщества, его ощущают все собравшиеся», цитирует агентство Аssociated Press слова участников штурма.




20 сентября у военной базы собрались около 75 человек: часть из них пришли в костюмах инопланетян и летающих тарелок, а один прибыл в шапочке из фольги и держал в руках флаг КНДР. Периодически собравшиеся, как сообщает телеканал 8 News Now, выкрикивают «Пришельцы! Пришельцы!». Отмечается, что штурм, а также музыкальный фестиваль, посвященный пришельцам, проходит неподалеку от поселения Рейчел (население менее 60 человек). Издание TJ сообщило, что на штурм собралось около четырех тысяч человек.



В июне 2019 года в Facebook был опубликован пост, в котором все желающие приглашались на штурм военной базы Зона 51, чтобы подтвердить или опровергнуть проводимые на ее территории эксперименты над инопланетянами. Всего записалось около двух миллионов человек.



Штурм был назначен на 20 сентября, однако позже страница в соцсети была удалена. По данным СМИ, это произошло после того, как к ее владельцу пришли агенты ФБР. После этого молодой человек решил организовать музыкальный фестиваль Alien Stock неподалеку от Зоны 51.



Военное руководство и власти США очень серьезно отнеслись к данной затее и предупредили, что это секретная база, где по нарушителям могут открыть огонь на поражение. В ответ участники мероприятия заявили, что если они будут двигаться, как Наруто (персонаж аниме), то есть быстрее пуль, то в этом случае у них будет шанс попасть на территорию Зоны 51 и увидеть все своими глазами.



Секретная военная база в штате Невада многие годы ассоциируется у граждан США с территорией, где скрываются следы существования инопланетян. Это нашло отражение и в поп-культуре: например, в фильме «День независимости» (1996 год) указывалось, что Зона 51 является лабораторией для экспериментов над пришельцами.




Власти не признавали существование базы до 2013 года, позже они заявили, что в Зоне 51 разрабатываются экспериментальные виды вооружений. Между тем попытки попасть на ее территорию время от время осуществлялись, но каждый раз их пресекали военные.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...