St
СМИ: Трамп назвал действия США на Украине бессмысленными и раздражающими Россию

СМИ: Трамп назвал действия США на Украине бессмысленными и раздражающими Россию

Американский лидер также заявил, что необходимо наладить дружеский диалог с Москвой

Президент США Дональд Трамп заявил, что действия США на Украине не имеют смысла и лишь раздражают Россию, с которой необходимо наладить дружеский диалог. Также американский лидер затягивает переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским, чтобы тот возобновил расследование против конкурента Трампа на ближайших выборах президента США Джозефа Байдена. Об этом сообщила газета The Washington Post.


«То, что мы делаем на Украине, — бессмысленно, и только раздражает Россию», — цитирует газета слова источника.


Он также отметил, что позиция американского лидера заключается в том, что Россия должна быть другом США. «И кого вообще волнует Украина?» — добавил собеседник газеты.


Кроме того, отмечается, что Трамп не называет конкретной даты встречи с украинским коллегой Владимиром Зеленским, несмотря на то что администрация Белого дома настаивает на проведении переговоров. The Washington Post предполагает, что это связано с требованием Трампа и его адвоката Рудольфа Джулиани провести на Украине расследование и разбирательства в отношении бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и его сына Хантера.


Джозеф Байден является одним из наиболее вероятных конкурентов Трампа на предстоящих выборах президента США.


Джулиани, в частности, потребовал возобновить расследование деятельности украинской газовой компании, связанной с Хантером Байденом, а также выяснить, существовал ли сговор между правительством Украины и представителями Демократической партии США в 2016 году с целью публикации информации, дискредитирующей экс-главу предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта.


В ответ Джулиани пообещал, что Трамп выделит Киеву ранее заблокированную военную помощь в размере 250 миллионов долларов, а также поможет организовать встречу с Зеленским в Белом доме.


20 сентября газета The Wall Street Journal сообщила, что Трамп во время телефонного разговора с Зеленским (в июле) «примерно восемь раз» сообщил украинскому лидеру, что предложение Джулиани стоит принять. Адвокат президента США предполагает, что Байден мог оказывать давление на украинские власти, чтобы прекратить судебное разбирательство в отношении своего сына. Ранее сообщалось, что Киев не уличил Байдена, а также его сына, в каких-либо преступлениях.


Президент Украины Владимир Зеленский 25 июля провел телефонный разговор с американским коллегой Дональдом Трампом. Зеленский выразил благодарность Вашингтону за лидерство в плане санкционного давления на Россию. Трамп в свою очередь поздравил украинского президента с успешным проведением парламентских выборов. Он также выразил убеждение, что обновленная власть сможет быстро улучшить имидж Украины.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...