St
Путин поздравил Саркисяна с Днем независимости Армении

Путин поздравил Саркисяна с Днем независимости Армении

Президент России отметил союзнический характер отношений двух стран, основанный на дружбе и взаимном уважении

Российский лидер Владимир Путин поздравил президента Армении Армена Саркисяна и премьер-министра республики Никола Пашиняна с Днем независимости страны, который отмечается 21 сентября. Путин отметил, что государства уже много лет связывают дружественные отношения, основанные на многовековых традициях взаимного уважения и духовной близости.


«В поздравлениях глава российского государства с удовлетворением отметил дружественный, союзнический характер российско-армянских отношений, которые основываются на многовековых традициях дружбы, духовной близости и взаимного уважения»,сообщается на сайте Кремля.


Путин также выразил уверенность в дальнейшем развитии отношений двух государств в самых разных сферах: политике, экономике и торговле. Президент России отметил, что страны продолжат партнерское взаимодействие для обеспечения безопасности в Закавказском регионе.


Кроме того, также с Днем независимости Армении Никола Пашиняна поздравил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Высокопоставленный чиновник отметил, что отношения между странами развиваются поступательно.


«Убежден, что дальнейшее укрепление торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, продвижение перспективных совместных проектов в энергетике, промышленности, транспортной инфраструктуре, науке и культуре, углубление интеграционного взаимодействия в Евразийском экономическом союзе в полной мере отвечают интересам РФ и Армении»,указано в сообщении.


День независимости Армении — национальный праздник. 21 сентября в 1991 году была провозглашена независимость страны от СССР. Первым избранным президентом стал Левон Тер-Петросян. В том же году Армения вступила в Содружество независимых государств.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...