St
Более 100 российских спасателей оказывают помощь Бейруту — видео

Более 100 российских спасателей оказывают помощь Бейруту — видео

МЧС России отчиталось за двое суток работы в Бейруте

МЧС России отчиталось за двое суток работы в Бейруте Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

В морском порту столицы Ливана 4 августа произошел мощный взрыв, в результате которого погибли более 150 человек, пострадали свыше пяти тысяч. Российские спасатели сегодня, 7 августа, извлекли из-под обломков тела трех погибших. Медработники амбулаторного госпиталя готовятся оказать помощь 20-25 пострадавшим. Сейчас в Бейруте — более 100 российских сотрудников и шесть единиц техники.


Заместитель начальника Главного управления «Национальный центр управления в кризисных ситуациях» Сергей Воронцов отчитался о работе сотрудников МЧС России в Ливане за 48 часов. Он рассказал о развертывании аэромобильного госпиталя, куда 6 августа за помощью обратились 13 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Вчера [6 августа] с 15:00 мы запустили работу аэромобильного госпиталя. За вчерашний вечер у нас было обращение 13 человек, все амбулаторные. Помощь оказана на месте, все находятся по своим домам. Госпиталь начинает работать с восьми утра до девяти вечера. Сегодня порядка 20-25 человек ждет обращения для оказания амбулаторной помощи», — рассказал Воронцов.



С 6 августа началась работа спасательных отрядов «Центроспас». Их деятельность организована в три смены, по 20 человек в каждой. 7 августа спасатели извлекли из-под завалов тела трех погибших. Поисковые работы все еще продолжаются.



«В активную фазу вступила работа аварийно-спасательных и других неотложных работ. Активно применяются беспилотные авиационные системы и кинологические расчеты. За вчерашние сутки мы извлекли из-под завалов три тела погибших. Сегодня работы продолжаются с пяти утра», — сообщил заместитель начальника Главного управления «Национальный центр управления в кризисных ситуациях».


Россия 5 августа отправила первый самолет с помощью. На его борту — оперативная группа, сотрудники «Центроспаса», а также необходимое оборудование для развертывания аэромобильного госпиталя. Всего 56 человек и три единицы техники. Чуть позже вылетел второй борт — в Бейрут направились 15 специалистов Роспотребнадзора для развертывания лаборатории по выявлению коронавирусной инфекции. Все специалисты обеспечены специальными костюмами и средствами защиты с учетом эпидемиологической обстановки по COVID-19. 7 августа в Ливан отправился четвертый самолет МЧС.



4 августа в портовой зоне Бейрута прогремел взрыв. В результате погибли более 150 человек, свыше пяти тысяч пострадали. Взрывной волной разрушено большое количество домов, повреждено здание международного аэропорта. Ливан заявил, что взорвались 2750 тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами шесть лет назад. Она все это время хранилась на складе.


Представитель Всемирной организации здравоохранения Инас Хамам сообщила, что в Бейрут уже направлены медикаменты для помощи пострадавшим.


«Основываясь на просьбе министра здравоохранения сразу после взрыва, ВОЗ отправляет травматологические наборы, содержащие медицинские принадлежности для экстренных нужд, достаточные для лечения 500 раненых, и хирургические наборы, содержащие принадлежности для лечения 500 человек, нуждающихся в хирургической помощи», — заявила Хамам. Она добавила, что при необходимости будут доставлены дополнительные материалы.


Премьер-министр Ливана Хасан Диаб попросил у «дружественных и братских стран» поддержки. Гуманитарную помощь пообещали направить США, Израиль, Кипр, Франция, Великобритания, Германия, Иран и руководство Евросоюза.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...