St
«Болельщик со стажем»: Лавров сравнил «Спартак» с Родиной, которую не выбирают

«Болельщик со стажем»: Лавров сравнил «Спартак» с Родиной, которую не выбирают

Глава МИД признался, что скучает по футболу во время паузы, вызванной пандемией коронавируса

Глава МИД признался, что скучает по футболу во время паузы, вызванной пандемией коронавируса Фото: © MFA Russia
Фото: © MFA Russia

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, являющийся болельщиком московского «Спартака», признался, что скучает по футболу во время пандемии коронавируса. Лавров также сравнил «Спартак» с Родиной, которую «не выбирают», и рассказал, что в свободное время любит не только сидеть на трибуне в качестве зрителя, но и играть в футбол с друзьями.


«Для меня «Спартак» — это больше, чем команда, это то, что даже во время самых тяжелых переговоров помогает найти душевное равновесие, — заявил Лавров РИА Новости. — «Спартак» со мной всю сознательную жизнь. Других команд никогда не было. В моем понимании «Спартак» — это как Родина, ее не выбирают».


Глава российского внешнеполитического ведомства вспомнил, что в детстве жил в Ногинске рядом со стадионом местного «Спартака». С тех пор, по словам Лаврова, он стал болельщиком красно-белых: «Я болельщик со стажем, но интерес не угасает и по сей день. Не скрою, очень скучаю по футболу в это непростое время, когда нельзя ни посмотреть, ни самому выйти на поле». Он добавил, что каждую игру красно-белых ждет с нетерпением и старается посетить лично: «Если нахожусь в Москве, то стараюсь быть на стадионе, а в иных случаях не отхожу от экрана на протяжении всего матча, вне зависимости от часовых поясов».


Болельщиками «Спартака» также являются пианист Денис Мацуев, певцы Олег Газманов, Стас Михайлов, Валерий Кипелов, актеры Михаил Ефремов, Дмитрий Харатьян, Артур Смольянинов, Дмитрий Назаров, Илья Глинников, Алексей Маклаков, шахматист Гарри Каспаров и теннисисты Марат Сафин и Евгений Кафельников. В своей любви к красно-белым ранее признавались Александр Абдулов, Евгений Моргунов, Вячеслав Тихонов, Олег Табаков.


В нынешнем сезоне перед объявлением о приостановке игр в Российской премьер-лиге «Спартак» находился в турнирной таблице на восьмом месте с 28 очками после 22-го тура. Из-за вынужденной паузы «Спартак» недополучит порядка 500 миллионов рублей, посетовал владелец клуба Леонид Федун. Ранее он объявил о сокращении зарплат футболистов на 40% из-за введенного в столице режима самоизоляции и приостановки тренировок.


19 апреля физкультурно-спортивное общество «Спартак» отпразднует 85-летие. Его устав был утвержден Всесоюзным советом физической культуры в 1935 году. «Спартак» является самым титулованным футбольным клубом России. Команда 12 раз побеждала на чемпионате СССР, 10 — чемпионате России. Красно-белые также 10 раз становились обладателями Кубка СССР, трижды выигрывали Кубок России. Кроме того, спартаковцы выходили в полуфиналы Кубка европейских чемпионов, Кубка обладателей кубков и Кубка УЕФА.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...