St
Болгария приостановит работу консульства в Екатеринбурге
В болгарском правительстве заявили, что ожидают пропорциональных действий от российской стороны undefined

Болгария приостановит работу консульства в Екатеринбурге

В болгарском правительстве заявили, что ожидают пропорциональных действий от российской стороны

Болгария временно закроет консульство страны в Екатеринбурге. Соответствующее сообщение пресс-службы правительства цитирует Болгарское национальное радио. В кабмине заявили, что ожидают пропорциональных действий от российской стороны.


«Принимая во внимание ограничение российского дипломатического присутствия в Болгарии нормальными и разумными рамками и с пониманием того, что двусторонние отношения должны основываться на пропорциональности, Болгария временно закроет консульство в Екатеринбурге и ожидает пропорциональных действий с российской стороны по отношению к генеральному консульству России в городе Русе», — цитирует сообщение правительства Болгарии «Интерфакс».


В конце июня посол России в Софии Элеонора Митрофанова предупредила, что существует возможность разрыва дипломатических отношений с Болгарией из-за массовой высылки российских дипломатов. 1 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что вопрос закрытия посольства предстоит решить российскому Министерству иностранных дел.


28 июня Болгария объявила о высылке 70 российских дипломатов, которые якобы работали на спецслужбы России, используя дипломатическую деятельность как прикрытие. В МИД РФ заверили, что Москва «даст соответствующий ответ».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...