St
Больше, чем за Обаму: Байден побил рекорд выборов президента США по числу голосов избирателей

Больше, чем за Обаму: Байден побил рекорд выборов президента США по числу голосов избирателей

Предыдущий рекорд был установлен в 2008 году, когда за одного из кандидатов проголосовали 69,4 миллиона человек

Кандидат в президенты Джо Байден установил рекорд по количеству голосов избирателей на президентских выборах в истории США: за него проголосовали 69,7 миллиона человек. Предыдущий рекорд принадлежал экс-президенту Бараку Обаме: в 2008 году он набрал 69,4 миллиона голосов.


В ключевом для кандидатов штате Висконсин уже подсчитали голоса и объявили победителем соперника Трампа. При этом отмечается, что демократ обогнал своего политического оппонента всего на 20 697 голосов. По сведениям Fox News, Байден на данный момент лидирует в президентской гонке.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В то же время стоит учитывать, что число голосов избирателей и голоса выборщиков, которые определяют победителя, могут существенно отличаться. Претендент на пост главы государства может быть лидером по голосам избирателей, но при этом проиграть «по выборщикам».


Ранее 4 ноября советник Байдена, адвокат Боб Бауэр заявил, что их кандидат победил на выборах президента США. Он отметил, что Трамп может потребовать пересчета голосов в штате Висконсин, но демократы не позволят оспаривать результаты выборов в Верховном суде.


Выборы президента США 2020 года закончились в 09:00 мск. Последними голосовали жители поселка Адъяк на Алеутских островах. Для победы на выборах кандидату надо получить 270 или более голосов в электоральной коллегии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...