St
В штабе Байдена заявили о победе на выборах

В штабе Байдена заявили о победе на выборах

Действующий президент Дональд Трамп ранее утверждал об обратном

В штабе кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена сообщили о победе на выборах президента США, передает РИА Новости слова советника штаба адвоката Боба Бауэра. Отмечается, что кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп может потребовать пересчета голосов в штате Висконсин, но демократы не позволят оспаривать результаты выборов в Верховном суде.


«Мы побеждаем на выборах, мы выиграли выборы. И мы будем защищать эти выборы», — заявил на пресс-конференции советник штаба адвокат Боб Бауэр.


В штабе также не исключили, что Трамп будет требовать пересчета голосов в ключевом штате Висконсин. Но его попытки оспорить результаты выборов в Верховном суде будут безуспешными.


«Что касается Висконсина, там нет автоматического пересчета. Но если голоса в пределах одного процента, где они сейчас, то проигравший может запросить пересчет. <...> Мы будем защищать каждый голос, и попытки подорвать демократию и подавить голоса не увенчаются успехом», — сообщили в штабе демократов.


Они подчеркнули, что будут добиваться справедливости с помощью юристов, если Трамп решит обратиться в суд.


Ранее действующий глава государства, выступая в Белом доме, объявил, что выиграл выборы. Президент США отметил, что обратится в Верховный суд в случае выявления нарушений, в частности при голосовании по почте.


«Мы готовы выиграть эти выборы честно — и мы выиграли эти выборы. С нарушениями мы поступим соответствующим образом — мы направимся в Верховный суд США, мы остановим их, мы не отдадим им ни одного голоса», — обратился Трамп к американцам.


Глава государства добавил, что можно остановить подсчет оставшихся голосов. Штаб Байдена назвал подобное заявление попыткой лишить американцев демократических прав.


«Это возмутительно, поскольку это явная попытка лишить демократических прав американских граждан», — говорится в заявлении штаба демократов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


3 ноября в США прошли выборы президента. По последним данным Fox News, из 270 необходимых голосов Трамп набирает 213, его оппонент Джозеф Байден — 238. Подсчет бюллетеней может занять еще несколько дней.


Оба кандидата на пост главы Белого дома уже сообщили о своей грядущей победе. Байден отметил, что осталось дождаться подсчета голосов, отправленных по почте. В штате Висконсин, по словам штаба демократов, они одержали победу.


Трамп обвинил противников в попытке фальсифицировать выборы и подбросить бюллетени, пользуясь паузой в подсчете в некоторых штатах США, в том числе в крайне важном для обеих сторон штате Пенсильвания.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...