St
Больше — не значит лучше: советы от фермеров по выбору яиц

Больше — не значит лучше: советы от фермеров по выбору яиц

Опознать несвежее яйцо не так сложно, как кажется. Его даже не нужно разбивать

Опознать несвежее яйцо не так сложно, как кажется. Его даже не нужно разбивать Фото: © Global Look Press / Patrick Pleul
Фото: © Global Look Press / Patrick Pleul

Яйца присутствуют во множестве блюд практически любой кухни мира, поэтому найти свежие и качественные — задача первостепенной важности. Сегодня фермеры поделятся советами, как выбрать лучшие куриные или перепелиные яйца, чтобы сделать здоровое и вкусное блюдо.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Куриное яйцо имеет множество признаков, по которым можно определить его свежесть. Во-первых, яйцо должно тонуть в воде. Если оно поднимается к поверхности, то уже начинает портиться, а если не тонет вовсе — протухло. Скорлупа должна быть чистой, без сколов и трещин. яйцо свежее, если при проверке на просвет в нем не будут заметны сгустки и потемнения.


В домашних условиях также можно разбить яйцо и вылить белок и желток на тарелку. Если белок водянистый и легко растекается, то яйцо испортилось. Не ломая скорлупы, яйцо также можно встряхнуть — хлюпанье покажет, что продукт несвежий.


Выбирать стоит яйца помельче — крупные несут курицы постарше, которые могут быть уже не так здоровы. Кроме того, мелкие яйца легче хранятся и сохраняют свежесть дольше.


Перепелиные яйца более хрупкие, чем куриные. Осмотрите при выборе скорлупу — она должна быть целой и яркой, с любым рисунком пятен. Бледность и мягкость скорлупы может указывать на яйцо, не сформированное до конца.


Кроме того, стоит обратить внимание и на упаковку. Срок хранения перепелиных яиц при комнатной температуре — не выше 30 дней, в холодильнике — 60 дней. 20 яиц в упаковке должны весить не меньше 200-250 граммов. Если вес лотка меньше, то яйца уже начали сохнуть и стоит выбрать другие.


Если вас интересуют свежие яйца отборных несушек, то вам стоит посетить круглогодичные фермерские ярмарки, которые работают в Москве. Сейчас в городе действуют более 40 таких торговых площадок. На них жителям столицы предлагают качественные продукты. Узнать, какая торговая точка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...