St
Большинство коронавирусных больниц в Москве вернулись к обычному режиму работы

Большинство коронавирусных больниц в Москве вернулись к обычному режиму работы

Освободились более 9000 коек, отметил мэр столицы Сергей Собянин

В Москве большинство больниц, ранее перепрофилированных для борьбы с коронавирусом, вернулись к плановому приему пациентов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, освободились порядка 9600 коек, еще 8600 остаются зарезервированными для больных COVID-19. Также градоначальник отметил, что все 85 городских поликлиник вернулись к обычной работе.


«Отвечаю на популярный вопрос: сколько covid-стационаров в Москве вернулись к обычному режиму работы, то есть к экстренной и плановой помощи. Сейчас процедура обратного перепрофилирования идет в 20 городских клиниках», — написал мэр на своей странице в соцсети «ВКонтакте».


Глава города перечислил эти клиники: ГКБ имени Боткина, имени Спасокукоцкого, №1 имени Пирогова, имени Демихова, №31, Давыдовского, Иноземцева, Юдина, Виноградова, Мухина, Плетнева, госпитали для ветеранов войн №1, 2, 3, ГКБ №29 имени Баумана, имени Жадкевича, №51, №17, а также госпиталь на Шаболовке и туберкулезная больница имени Рабухина.


Собянин подчеркнул, что это больше половины ранее занятых под коронавирусных больных коек. Еще 8600 мест остаются в «ковидном» резерве, из них заняты порядка 3500.


«Что касается поликлиник: все 85 городских поликлиник (и взрослые, и детские) работают в плановом режиме с учетом санитарно-эпидемиологических мер. 16 зданий, в которых находятся КТ-центры, открыты только для диагностики коронавируса», — добавил мэр.


Ранее мэр Москвы сообщил, что с 13 июля будет отменен обязательный масочный режим на улицах. Маски и перчатки будет необходимо носить только в транспорте, магазинах, больницах и других общественных местах. Возобновляется работа образовательных учреждений, парков, детских лагерей и дискотек. С 1 августа могут открыться кинотеатры, а число зрителей спортивных соревнований увеличится с 10 до 50%.


1 июля Собянин заявил, что не ожидает вторую волну инфекции в столице. Он отметил, что прирост количества новых случаев постоянно снижается, а эпидемиологическая ситуация улучшается каждую неделю.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...