St
Россиянин Петр Ян стал чемпионом UFC в легчайшем весе

Россиянин Петр Ян стал чемпионом UFC в легчайшем весе

Боец смешанного стиля из России в конце пятого раунда отправил в нокаут бразильца Жозе Альду

Боец смешанного стиля (ММА) из России Петр Ян завоевал титул чемпиона в абсолютном бойцовском чемпионате в легчайшем весе (до 61,2 килограмма). Россиянин в пятом раунде одержал победу над бразильским спортсменом Жозе Альду. Поединок прошел в Абу-Даби на «Бойцовском острове» (искусственный остров Яс) без зрителей в специальном помещении, построенном властями Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) для турниров UFC.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Поединок между российским и бразильскими бойцами прошел в рамках турнира UFC 251. Ян в конце пятого раунда провел серию ударов и сумел одержать досрочную победу над Альду техническим нокаутом. Рефери остановил бой за полторы минуты до конца раунда.




Петр Ян дебютировал в UFC в июне 2018 года. Свой первый поединок в бойцовском чемпионате он провел против японца Тэруто Исихары, одержав над ним победу техническим нокаутом в первом раунде. Всего в UFC российский боец провел семь схваток и ни в одной не потерпел поражения.



Турнир UFC 249 проходит на искусственном острове Яс, еще известном как «Бойцовский остров», без зрителей в специальном помещении, построенном в Абу-Даби для проведения боев абсолютного чемпионата.



Ранее о проведении турнира UFC 251 на «Бойцовском острове» сообщил глава спортивной организации Дэйна Уайт. «Алджемейн будет биться с победителем пары Ян — Альду. Когда будет бой Яна и Альду? Точно пока не могу сказать, но бой будет на «острове». Примерно в июле», — сказал он на пресс-конференции после турнира UFC 250, а уже 9 июля в своем Twitter президент чемпионата назвал даты проведения турнира.




В апреле российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов победил американца Эла Яквинту в поединке за титул чемпиона UFC в легком весе. Россиянин впервые в истории завоевал чемпионский пояс турнира. После убедительной победы спортсмен выразил желание подраться с канадцем Жоржем Сен-Пьером.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...