St
В России завершились испытания первой в мире вакцины от COVID-19

В России завершились испытания первой в мире вакцины от COVID-19

Первую группу добровольцев медики планируют выписать 15 июля, вторую — 20 июля

В России успешно завершились испытания первой в мире вакцины от COVID-19 на добровольцах в Сеченовском университете, заявил директор Института трансляционной медицины и биотехнологий университета Вадим Тарасов. По словам главы Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александра Лукашева, перед исследователями стояла задача доказать безопасность препарата для здоровья человека.


«Сеченовский университет успешно завершил испытания на добровольцах первой в мире вакцины от коронавируса», — заявил РИА Новости Тарасов.


В беседе с агентством Лукашев отметил, что задачей этого этапа исследования было показать безопасность вакцины для здоровья человека, что и было сделано. «На этом этапе была показана безопасность вакцины», — сказал он.


По словам ученого, в ходе испытаний добровольцы были разделены на две группы. Первая получила одну дозу вакцины, вторая — две. В первые дни после вакцинации у добровольцев наблюдалась повышенная температура. При этом другие негативные реакции у них отсутствовали.


Выписка добровольцев запланирована на 15 и 20 июля, уточнил Тарасов. Вернувшись к обычной жизни, они смогут ходить на работу, учиться, заниматься спортом, уточнил ученый. При этом медики продолжат следить за состоянием здоровья испытуемых, чтобы оценить, как поведет себя их иммунная система.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


17 июня сообщалось, что испытания вакцины от коронавируса должны занять у Минобороны и Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи около полутора месяцев. За это время оценят безопасность и эффективность препаратов. Если лекарство пройдет проверки достойно, массовая вакцинация может начаться уже осенью 2020 года.


Ранее Минкомсвязи разработало систему слежения за перемещениями и контактами заразившихся коронавирусом при помощи геолокации и данных операторов мобильной связи. Ведомство сможет обнаружить, с кем заболевшие общались в последние 14 дней, а также выявить, соблюдают ли прибывшие из-за границы режим самоизоляции. К полученным данным будут иметь доступ в том числе Росгвардия, МВД и Минздрав.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...