St
Трамп впервые за время пандемии появился на публике в защитной маске

Трамп впервые за время пандемии появился на публике в защитной маске

Президент США около четырех месяцев игнорировал ношение индивидуальных средств защиты органов дыхания

Президент США Дональд Трамп 12 июля при посещении Национального военно-медицинского центра имени Уолтера Рида в пригороде Вашингтона впервые после начала пандемии COVID-19 надел защитную медицинскую маску, сообщил телеканал CNN. По данным издания, перед визитом помощники американского лидера долго уговаривали его надеть индивидуальное средство защиты.


«У меня, вероятно, будет маска. Я думаю, когда вы находитесь в больнице, особенно в этой конкретной обстановке, где вы разговариваете с большим количеством солдат, которые только что были на операционном столе, считаю, что это отличная вещь — надевать маску», — заявил накануне визита Трамп и добавил, что он «никогда не был против масок, но для их ношения есть определенное время и место».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Решение президента США надеть маску во время посещения военного госпиталя было принято после четырехмесячного отказа от публичного ношения индивидуальных средств защиты органов дыхания. Американский лидер неоднократно заявлял, что ношение медицинской маски — это личный выбор каждого человека. В то же время он говорил, что будет пользоваться маской в условиях, где вокруг будет много людей и соблюдение определенной дистанции будет невозможно.


По данным телеканала CNN, убедить Трампа надеть маску публично смогли помощники американского лидера. Они призвали его показать пример своим сторонникам. Анонсируя свой визит в госпиталь, президент США не исключил, что наденет маску. «Вы находитесь в больнице, я думаю, это очень уместно», — сказал он в интервью изданию Fox News.



В начале июля власти США заявили, что обучающиеся в стране иностранные студенты должны будут покинуть страну, если осенью все занятия будут проходить в дистанционном режиме в связи с пандемией коронавируса. Новым студентам также не выдадут визы, если в предстоящем семестре их обучение полностью будет проходить дистанционно. Как уточнила Служба иммиграционного и таможенного контроля при Министерстве внутренней безопасности США, ужесточения коснутся студентов с визами F-1 — для обучения в университетах, колледжах, школах и других академических учреждениях и M-1 — для неакадемических программ или программ профессионального обучения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...