St
США потребовали от обучающихся онлайн иностранных студентов покинуть страну

США потребовали от обучающихся онлайн иностранных студентов покинуть страну

Новым студентам также не выдадут визы, если осенью их обучение будет проходить дистанционно

Обучающиеся в США иностранные студенты должны будут покинуть страну, если осенью все занятия будут проходить в дистанционном режиме в связи с пандемией коронавируса. Новым студентам также не выдадут визы, если в предстоящем семестре их обучение полностью будет проходить дистанционно. Об этом сообщила Служба иммиграционного и таможенного контроля при Министерстве внутренней безопасности США.


Ужесточения коснутся студентов с визами F-1 — для обучения в университетах, колледжах, школах и других академических учреждениях и M-1 — для неакадемических программ или программ профессионального обучения. «Обучающиеся в настоящее время в США по таким программам студенты должны покинуть страну или принять другие меры, такие как переход в другое учебное заведение с очным форматом обучения. В противном случае они могут столкнуться с иммиграционными последствиями, в том числе с запуском процедуры депортации», — говорится в сообщении службы.


«Госдепартамент США не будет выдавать визы студентам, принятым в учебные заведения или на обучающие программы, которые полностью доступны онлайн в течение всего осеннего семестра», — добавили в ведомстве. 


Студенты с визами F-1 смогут находиться в стране, если дистанционно проходит только часть их занятий. Ограничительные меры являются временными и будут действовать только в предстоящем семестре, заверили в службе.


В конце июня президент США Дональд Трамп подписал документ о временном ограничении на въезд иммигрантов по ряду виз, в том числе H-1B для высококвалифицированных рабочих. Предполагается, что такая мера должна сохранить рабочие места для безработных американцев.


Соединенные Штаты находятся на первом месте среди стран по числу зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции. По данным Университета Джонса Хопкинса, в стране выявили 2,93 миллиона случаев болезни. Всего в мире было подтверждено более 11,6 миллиона случаев инфекции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...