St
В Минобороны рассказали о состоянии испытателей вакцины от коронавируса

В Минобороны рассказали о состоянии испытателей вакцины от коронавируса

Скоро добровольцы получат вторую инъекцию — усиливающий компонент вакцины

Добровольцы, получившие вакцину от коронавируса две недели назад, чувствуют себя хорошо, осложнений или побочных реакций у них не замечено, сообщили в Минобороны РФ. Этой группе осталось еще 14 дней под наблюдением, при этом через неделю им введут бустерный компонент вакцины и проверят, как организм отреагирует на усиление препарата.


«По прошествии двух недель с момента вакцинации состояние здоровья второй группы участников испытаний вакцины от коронавируса, проводимых Минобороны России совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, стабильно хорошее, осложнений или побочных реакций нет», — отметили в ведомстве.


Заведующая терапевтическим отделением госпиталя, врач-соисследователь Светлана Волчихина добавила, что группа прошла половину срока наблюдения. «Впереди еще две недели пребывания у нас в лечебном учреждении. Сегодня мы взяли образцы крови, для того чтобы посмотреть, как работает их иммунитет», — уточнила она.


На следующей неделе, на 21-е сутки после первой вакцинации, добровольцы получат второй компонент вакцины, рассказала Волчихина. По ее словам, «бустерный» вариант вакцинации предполагает дополнительное усиление защитных функций организма и увеличение продолжительности защиты в результате повторного введения препарата.


17 июня сообщалось, что испытания вакцины от коронавируса должны занять у Минобороны и Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи около полутора месяцев. За это время оценят безопасность и эффективность препаратов. Если лекарство пройдет проверки достойно, массовая вакцинация может начаться уже осенью этого года. Клинические испытания препарата проводит Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи вместе с военным ведомством.


2 мая в Минобороны сообщали, что российскую вакцину от коронавируса испытают на 50 военнослужащих-добровольцах, в том числе пяти женщинах. Их отбирали из различных подразделений министерства по всей России. Это люди в возрасте от 25 до 50 лет, здоровые и без вредных привычек. В тест-группу вошли добровольцы-гражданские, среди них — 10 медицинских работников.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...