St
Большинство россиян поддерживают введение ЧП

Большинство россиян поддерживают введение ЧП

76% россиян соблюдают режим самоизоляции, а 89% — чаще моют руки

76% россиян соблюдают режим самоизоляции, а 89% — чаще моют руки Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

Почти две трети (65%) россиян поддерживают введение чрезвычайного положения в связи с пандемией коронавируса, и только четверть (24%) граждан негативно относятся к этому. 58% опрошенных россиян поддерживают введенные ограничительные меры в регионах, не поддерживают — 13%. 88% считают адекватными жесткие меры в отношении людей, которые создают угрозу распространения коронавируса. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного компанией «Ромир».


«Основная часть респондентов считают, что принимаемые властями меры оправданны и адекватны угрозе, а каждый четвертый отмечает, что меры недостаточны. Наибольшую поддержку (88%) получили меры в отношении граждан, представляющих угрозу в связи с распространением вируса (инфицированные или контактирующие с инфицированными), почти две трети (65%) опрошенных граждан готовы поддержать власти в случае введения жесткого карантина», — приводит ТАСС выдержи из результатов исследования «Ромира».


Действия федеральных властей по борьбе с распространением инфекции поддерживают 44% россиян, 22% считают их избыточными, а 27% поддерживает и более жесткие меры.


В общей сложности чуть более трети (37%) граждан считают чрезмерными некоторые ограничения и санкции за их нарушения, введенные региональными властями: 13% считают лишним режим самоизоляции и штрафы за его нарушение, 12% — ограничение на передвижение по городу, 11% — закрытие рабочих мест и 10% — пропускную систему. 46% считают оправданными принятые в регионах меры, 19% считают их излишне жесткими.


78% россиян обеспокоены проблемой пандемии, но только 56% считают угрозу реальной. 90% россиян принимают профилактические меры: 89% чаще моют руки, 76% соблюдают режим самоизоляции, 68% начали носить защитные маски. 81% испытывают проблемы в повседневной жизни: для 45% это связано с невозможностью выйти на улицу, для 44% — с недостатком масок и других защитных средств, для 38% — с изменением привычного образа жизни и для 36% — с недостатком физической активности.


По состоянию на 29 апреля в России за сутки подтвердился 5841 случай коронавируса, из этого числа 44,9% заразившихся не имели клинических проявлений болезни. Всего с начала эпидемии в стране зарегистрировали 99 399 случаев заражения COVID-19, 972 человека стали жертвами болезни, выздоровели 10 286.


За последние сутки в Москве зафиксировали 2220 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. За день умерли 67 человек, 480 поправились. Общее число заболевших в столице на 29 апреля составляет 50 646.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...