St
Борец Сидаков завоевал 17-ю золотую медаль России на Олимпиаде в Токио
В финале спортсмен сражался с соперником из Белоруссии undefined

Борец Сидаков завоевал 17-ю золотую медаль России на Олимпиаде в Токио

В финале спортсмен сражался с соперником из Белоруссии

Борец вольного стиля Заурбек Сидаков стал чемпионом олимпийского турнира по борьбе в весовой категории до 74 килограммов. Спортсмен одолел соперника из Белоруссии и принес России 17-ю золотую медаль, которая позволила команде обогнать австралийцев и вернуться на пятое место в общем зачете.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В финале турнира Сидаков боролся с представителем Белоруссии Магомедхабибом Кадимагомедовым. Российский спортсмен одолел соперника со счетом 7 : 0.


Золотая медаль борца — 17-я для России, всего у команды 62 награды (еще 23 серебряных и 22 бронзовых). Это означает, что сборная находится на пятом месте общего зачета, впереди только Китай (34-24-17), США (30-35-29), Япония (22-10-15) и Великобритания (18-18-19).


Российские спортсмены в Токио выступают под флагом Олимпийского комитета России (ОКР) в связи с принятыми двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA). До 16 декабря 2022 года спортсменам РФ на чемпионатах мира и Олимпиадах запрещено выступать под российским флагом, а также использовать герб, гимн и другие национальные символы. В случае победы спортсмена или команды из России будет звучать фрагмент Первого концерта для фортепьяно с оркестром Петра Чайковского.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...