#все_дома
Новости
Новости
St
Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из Евросоюза

Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из Евросоюза

Ранее документ был принят королевой Елизаветой II, а 29 января его ратифицируют на голосовании Европарламента

Британский премьер-министр Борис Джонсон подписал закон о выходе страны из Евросоюза (Brexit) 31 января. Он отметил, что с этого момента в истории страны начинается новая глава. Ранее документ был подписан британской королевой Елизаветой II, а также был одобрен главами Еврокомиссии и Евросовета в Брюсселе. Теперь он должен быть ратифицирован Европарламентом 29 января.


«Сегодня я подписал соглашение о выходе Великобритании из ЕС 31 января, тем самым соблюдя демократический мандат народа Британии. Этот акт возвещает о новой главе в нашей [британской] национальной истории», — написал Джонсон в Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 24 января глава Евросовета Шарль Мишель рассказал, что они вместе с Евросоветом одобрили документ о выходе Лондона из ЕС. «Все неизбежно изменится, однако наша дружба сохранится. Мы начинаем новую главу как партнеры и союзники», заявил он.



23 января королева Великобритании Елизавета II подписала билль о Brexit, после чего он обрел статус закона. После подписания документа Джонсоном соглашение должны будут ратифицировать на голосовании Европарламента, которое состоится 29 января.


Когда Великобритания выйдет из Евросоюза, начнется переходный период, во время которого стороны должны будут заключить новый торговый договор. Предполагается, что он будет заключен до конца 2020 года. Пока длится переходный период, Великобритания будет считаться членом единого рынка ЕС.


Летом 2016 года в Великобритании состоялся референдум, на котором граждане проголосовали за выход страны из ЕС. Однако за три года правительство премьер-министра Терезы Мэй так и не смогло организовать данную процедуру. В связи с этим в мае 2019 года она объявила о своей отставке. После этого на внеочередных выборах главой правительства стал экс-мэр Лондона и бывший глава МИД страны Борис Джонсон.


19 декабря 2019 года королева Великобритании Елизавета II заявила, что выход страны из Евросоюза 31 января 2020 года является приоритетом для королевства. Премьер-министр Борис Джонсон поддержал королеву и отметил, что времени на отсрочку Brexit у страны больше нет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...